18 сентября 2008

ЧТЗ-Уралтрак поставит технику ДРСУ Омской области в обмен на право требования 100-миллионного долга Омсктрансмаша

Челябинский тракторный завод получил право требования 100-миллионного долга Омсктрансмаша, принадлежащее Правительству Омской области, в обмен на обязательство предоставить 42 единицы дорожно-строительной техники – бульдозеров, погрузчиков и экскаваторов

Правительство Омской области выдало беспроцентный кредит Омсктрансмашу на погашение задолженности по выплате заработной платы в июле 2004 года сроком на полгода, но до сегодняшнего дня данная сумма не возвращена. Долги предприятия по зарплате работникам были погашены только в 2008 году после проведения закрытых торгов по продаже оборонной части завода (сумма сделки составила 707 млн рублей). Средства для расчета с дебиторами Омского предприятия планировалось получить в результате продажи необоронной части, однако дальше стадии оценки имущества данный процесс не сдвинулся – покупатели не готовы заплатить сумму, которая требуется для уплаты всех долгов.

Как мы ранее сообщали, ООО «ЧТЗ-Уралтрак» готов купить оставшуюся часть имущественного комплекса Омсктрансмаша, и уже с 2007 года ведет производство тракторов и экскаваторов на арендуемых мощностях завода. Теперь же ЧТЗ станет и дебитором Омсктрансмаша.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться