7 апреля 2008

Ковровец приступил к выпуску модернизированных экскаваторов ЕТ-18LC

Экскаваторный завод "Ковровец", "Группы ГАЗ" приступил к выпуску модернизированной модели экскаваторов на гусеничном ходу ЕТ-18LC

Многоцелевая землеройная машина ЕТ-18LC предназначена для разработки котлованов, траншей, карьеров в грунтах I-IV категорий, погрузки и разгрузки сыпучих материалов, разрыхленных скальных пород и мерзлых грунтов, а также для других работ в условиях промышленного, городского, сельского, транспортного и мелиоративного строительства. В отличие от своего предшественника экскаватор ЕТ-18 LC имеет более низкое удельное давление на грунт – всего 0,31-0,35 кг/см². Это обеспечивает новой модели надежную работу на грунтах со слабой несущей поверхностью. Для снижения удельного давления была увеличена ширина трака с 600 мм до 900 мм.

Эксплуатационная масса ЕТ-18LC составляет 18,8 тонн. Емкость стандартного ковша 0,8 м³, расчетная производительность 195 м³/ч. Землеройные работы экскаватор может производить на глубину до 6 м и в радиусе до 9,2 м.

На экскаваторе устанавливается минский дизельный двигатель мощностью 105 л.с., который обеспечивает высокую эффективность и топливную экономичность. По желанию заказчика машина может быть оснащена дизельный двигатель Perkins мощностью 123 л.с. На экскаваторе ЕТ-18LC установлена унифицированная кабина с панорамным остеклением, регулируемой рулевой колонкой, джойстиковым управлением рабочими органами.

Конструкция экскаватора предусматривает возможность работы с большим набором сменного рабочего оборудования, такого как рукояти с различными ковшами, грейфера копающего, грейфера для сыпучих и несыпучих материалов, гидромолота, рыхлитель.

Напомним, что в 2006-2007 гг., в рамках оптимизации производств, производство (окончательная сборка) некоторых гусеничных экскаваторов, производимых ранее на ТВЭКСе (Тверском экскаваторном заводе) было перенесено на «Ковровец». Оба предприятия входят в Группу ГАЗ.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться