29 января 2008

Бронированные экскаваторы поступят на вооружение швейцарской армии

Немецкая компания Rheinmetall заключила договор на поставку нового поколения бронированных инженерных машин Kodiak для швейцарской армии

Бронированная инженерная машина KodiakСтоимость контракта оценивается приблизительно в 100 миллионов евро. Машины будут доставлены в течение 2011-2012 года. Кроме выполнения своих основных функций, а именно военных операций и ликвидации последствий стихийных бедствий, «Kodiak» может прокладывать проходы в минных полях для обеспечения безопасного передвижения войск.

Для выполнения основных задач «Kodiak» оснащен высокоэффективным шарнирным экскаватором, установленным по центру; ковшом бульдозера с новой системой срезания грунта, также установлены две шпилевые лебедки, с тяговой силой 9 тонн. Все инструменты имеют гидравлическое управление. Кроме того, вместо ножа бульдозера может быть установлен широкий минный трал, благодаря которому, при наличии системы защиты от мин с электромагнитным взрывателем и устройства по разметке проходов в минных полях, «Kodiak» превращается в высокоэффективную машину по прокладке проходов. Для самообороны «Kodiak» будет вооружен пулеметом и пусковой установкой дымовых гранат. На машину будет установлена такая же противоминная защита, что и на танки «Leopard 2».

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться