27 декабря 2007

Швейцарцы доказали, что совершенству экскаваторов нет предела

Когда специалисты компании Case разработали модель экскаватора WX125, они думали, что предусмотрели все, чтобы сделать эту модель самой производительной и компактной

Однако когда швейцарская фирма J. Muller AG заказала эту модель, стало очевидно, что для технологий, воплощенных в многофункциональном колесном экскаваторе, практически нет границ применения.

Фирма J. Muller AG занимается разработкой строительной техники. Для нового проекта специальной машины для земляных работ и погрузки типа AVW-1 специалисты фирмы искали современную модель экскаватора, который должен был стать центральным элементом разрабатываемой конструкции.

Экскаватор должен был отличаться как можно более просторной кабиной в своем весовом классе с возможностью установки дополнительного оборудования. Также требовалось, чтобы опорная ось экскаватора выдерживала нагрузку до 12,5 тонн. Кроме того, важным критерием выбора являлось время рабочих циклов и наличие рулевого управления с гидроусилителем.

Проектируемая модель машины будет иметь длину 20 м и состоять из экскаватора и длинного конвейера. Экскаватор будет вычерпывать грунт и передавать его на конвейер, по которому груз будет подаваться под острым углом в грузовые вагоны. Угол подачи может произвольно регулироваться оператором.

Получается, что швейцарцы лишний раз доказали, что нет предела совершенству даже в такой специфической области как земляные работы.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Теги: Новинки, CASE
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться