17 декабря 2007

Военные экскаваторы Группы ГАЗ прибудут в армию в срок

Завод Тверской экскаватор Группы ГАЗ завершает поставку 70 общевойсковых экскаваторов ЭОВ 3521-1 в рамках годового контракта с министерством обороны России

Как уточнили в пресс-службе предприятия, в начале декабря 10 тверских машин уже отправлены на Урал и в регионы Центральной России, а последняя партия техники – 8 экскаваторов – будет поставлена до конца года.

Наибольшее количество общевойсковой техники – 40 экскаваторов – отправлено в течение года в войсковые части Центра России, среди других потребителей продукции – подразделения Урала, Дальнего Востока и Северного Кавказа.

За почти полвека сотрудничества с военным ведомством страны тверские экскаваторостроители производили общевойсковую технику трёх основных моделей на базе шасси «Урала» и «КрАЗа», а также множество их модификаций. Контракт уходящего года – самый крупный за последнее время. Над новой модификацией экскаватора ЭОВ 3521-1 по заказу министерства обороны работали «ТвЭкс» и автозавод «Урал».

При изготовлении обновлённого войскового экскаватора производители учли пожелания военных, направленные на повышение эксплуатационно-потребительских параметров инженерно-строительной техники. Внесённые в конструкцию изменения позволили усовершенствовать машины, предназначенные для военного ведомства, без увеличения их габаритов, отмечается в сообщении.

Так, перераспределение нагрузки, возникающей при работе оборудования экскаватора, с шасси автомобиля на раму экскаватора позволит повысить надёжность войсковых экскаваторов. Кроме того, применены двусторонние гидрозамки на гидроцилиндрах аутригеров, использованы другие новые инженерные решения.

Для обеспечения стабильной работы войсковых машин в экстремальных условиях, а также улучшения параметров безопасности и условий работы оператора предусмотрена возможность установки защитной решётки на лобовое стекло кабины экскаватора, спроектирован механизм опускания запасного колеса.

В планах «Группы ГАЗ», учитывающих перспективы развития вооружений Российской армии, – разработка нового варианта войскового экскаватора с использованием шасси многоцелевых автомобилей семейства «Мустанг».

«Группа ГАЗ» — крупнейший в России производитель коммерческих автомобилей, второй по величине автомобилестроительный холдинг в РФ. «Группа ГАЗ» создана в 2005 году на базе объединения Горьковского автозавода и других автомобилестроительных активов. В состав Группы входят предприятия по производству легковых и лёгких коммерческих автомобилей, средних и тяжёлых грузовиков, двигателей и двигательных систем, автобусов и строительно-дорожной техники. Продажи Группы в 2006 году составили более $4,5 млрд.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться