26 ноября 2007

Дилер Caterpillar решил заняться подготовкой и обучением специалистов на своей технике

Компания Восточная Техника оборудовала учебный класс и лабораторию в Сибирском государственном университете путей сообщения, предоставила методические материалы и программы обучения по технике, а также доступ через Интернет к технической информации

"Согласно планам развития нашей компании на ближайшие три года, нам ежегодно необходимо около 150 технических специалистов, - говорит Энтони Диггеден, генеральный директор "Восточной Техники". - Кроме того, благодаря общим усилиям другие отрасли промышленности смогут получать высококлассных специалистов".

В свою очередь университет предоставил аудитории и закрепил штат преподавателей, которые уже разработали учебные курсы, лабораторные работы и наглядные материалы. Студенты по окончанию факультета "Строительные и дорожные машины" получат квалификацию инженер-механик.

Как рассказал заместитель технического директора по сервису компании "Восточная Техника" Павел Лысенко, студенты университета и сотрудники компании будут обучаться базовым курсам по устройству и работе дизельных двигателей, электронных систем управления, гидравлических систем и гидромеханических трансмиссий.

"Такое сотрудничество полезно не только компании "Восточная Техника", но и нам, - говорит ректор университета путей сообщения Владимир Верескун. – Студенты получили возможность на практике обучаться передовым достижениям в технике, которые сегодня предлагает мировая промышленность. А это значит, что сразу по окончании университета специалисты смогут приступить к работе, им не нужно доучиваться или переучиваться".

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 9, оценка: 4,78 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,78
5
4
9
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться