8 ноября 2007

На Амкодоре намерены производить компьютеры для своей техники

Как заявил председатель совета директоров ОАО Амкодор Александр Шакутин, на предприятии будет открыто свое производство электронной техники, а именно бортовых компьютеров и электронных микропроцессорных блоков управления для перспективных машин

По словам А.Шакутина, на заводе планируется создать "специальное бюро разработок" и организовать "свое собственное производство электроники". Комплектующие, прежде всего микросхемы, будут закупаться у западных производителей, а все остальное от плат до программного обеспечения собираются делать на "Амкодоре".

Александр Шакутин так объяснил решение по созданию собственного производства компьютеров для своей машиностроительной техники: "На разных рынках ситуация разная, но надо двигаться по пути прогресса. Путь везде один - от простого к сложному, и его не остановить. На Западе идут по пути использования компьютеров в погрузчиках, и мы будем внедрять компьютерное оборудование. Надо идти в ногу со времени. В России, например, рынок пока к компьютеризации погрузчиков не особо притязателен, но, думаю, пройдет лет десять, и ситуация коренным образом изменится. К этому придут все страны, а мы будет делать свою продукцию по всем параметрам мирового уровня".

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться