15 августа 2007

Водитель экскаватора виновен в смерти подростка

Межрайонный прокурор города Галича возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту гибели подростка

По версии следствия водитель экскаватора ЗАО "Галичское по птицеводству" производил забор песка в карьере, который расположен в районе реки Шокша без разрешительной документации и без учета инженерно-геологических условий. Кроме того, мужчина с нарушением инструкции по охране труда не обеспечил при разработке грунта высоту забоя с таким расчетом, чтобы не образовывались "козырьки". В это время в районе производства работ находилась группа подростков. Во время забора песка на подростков обрушилась земля с верхнего края карьера. Один из несовершеннолетних погиб, его смерть наступила от асфиксии.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Как отметили в пресс-службе, по данному факту прокуратура района провела проверку с привлечением государственного инспектора отдела горного надзора за охраной недр, по результатам которой ЗАО "Галичское по птицеводству" привлечено к административной ответственности по ст.7.3 КоАП РФ за пользование недрами без разрешения (лицензии).

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться