3 августа 2007

Япония поможет Кыргызстану обновить парк дорожно-строительной техники

80% дорожно-строительной техники в Кыргызстане изношено и требует обновления

Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики. Как отметила пресс-секретарь Минтранса Джумагуль Мурзакматова: «В настоящее время уже начала поступать дорожная техника для обслуживания и ремонта дорог в Нарынской области. Ведутся подготовительные работы для монтажа японского асфальтобетонного завода и камнедробильной установки в селе Кочкор. Однако поставка дорожно-строительной техники из Японии, а это 62 единицы техники, обеспечит только 5% всей потребности страны в такой технике».

Несмотря на положительные сдвиги в сфере ремонта дорог в Кыргызстане, наметившиеся в последние годы, практически 80% парка дорожно-строительной техники в республике требует обновления.

Одним из выходов в сложившейся ситуации дорожники видят скорейшее формирование в Кыргызстане международных транспортных коридоров. Речь, в частности, идет о реабилитации автодороги «Ош-Сарыташ-Эркештам» и «Бишкек-Нарын-Торугарт». Реализация этих проектов позволит дорожникам увеличить сборы с пользователей автодорог и привлечь дополнительные средства на ремонт и содержание автомобильных артерий страны.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться