1 июня 2007

В России будет запрещен GPS

В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина от 17 мая 2007 года, аппаратура спутниковой навигации, приобретаемая для нужд федеральных органов исполнительной власти и подведомственных им организаций, должна функционировать с использованием сигналов системы ГЛОНАСС

Практически это означает следующее. Работники федеральных органов исполнительной власти больше не имеют официального права приобретать и использовать системы спутниковой навигации зарубежного производства, в том числе GPS. С учетом того, что бытовых устройств, использующих сигналы системы ГЛОНАСС для позиционирования, пока не существует и в ближайшее время не предвидится - это означает, что предприятия официально лишились права использовать какие бы то ни было системы спутникового позиционирования.

Впрочем, скорее всего, это означает, что заинтересованные компании будут приобретать приемники GPS за свой счет и использовать их на тех же законных основаниях, на которых ими пользуются технически продвинутые туристы или водители.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться