20 ноября 2006

На Тракторном заводе Узбекистана будут выпускать экскаваторы

На СП "ТТЗ-Металл" начато освоение производства экскаваторов ЭО-2621 и ЭО-2626

ОАО «Ташкентский тракторный завод» - единственное предприятие тракторного машиностроения в Центральноазиатском регионе и самое крупное предприятие ХК «Узсельхозмаш-холдинг». Доля объема производства завода в целом по ХК составляет более 60%.

Продолжая свое расширение и реконструкцию, ТТЗ начал строительство литейного завода, завода прицепов с увеличенной емкостью кузова в городе Ассака Андижанской области, был возведен ряд корпусов головного завода. В 1982 году на ТТЗ внедряют роботизированные участки, улучшают условия труда заводчан. Обретение Узбекистаном независимости, развитие рыночных отношений в экономике поставили перед ташкентскими тракторостроителями новые задачи. В 1993 году был освоен выпуск уже 4-колесных 60- и 80-сильных пропашных тракторов. В 1997 году началось производство 100-сильных тракторов.

На СП «ТТЗ-Технопластик» была освоена новая шумоизолированная кабина серийного трактора, что позволило довести уровень шума в кабине до требуемых нормативов, освоить производство всех видов электрожгутов, фильтров, ранее завозившихся из Болгарии, зеркал заднего вида, а также всей номенклатуры резино-технических и пластмассовых изделий (более 360 наименований), ранее ввозившихся в страну. Освоен выпуск гусеничных тракторов с комфортабельными кабинами.

На СП «ТТЗ-Металл» начато освоение производства экскаваторов ЭО-2621 и ЭО-2626, машин с крановой навеской и люлькой, грузовых мотороллеров, бульдозеров, 4-корпусных плугов и другого.

За годы независимости завод разработал и освоил производство новых, оригинальных моделей современных тракторов для агропромышленного комплекса страны. Это ТТЗ-60, ТТЗ-80, ТТЗ-100, выпускаемые в трех- и четырехколесном вариантах. В 2002-2003 годах освоена сборка мини-тракторов из комплектующих, поставленных из КНР. Разработан и внедрен в производство комплекс навесных орудий к мини-трактору - плуг, борона, мала, разбрасыватель минеральных удобрений, косилка, сеялка и другое. В 2004-2005 году была разработана собственная конструкция и изготовлен первый образец отечественного мини-трактора, который в настоящее время проходит испытания на МИС. А в 2005 году завод приступил к созданию нового пахотного трактора.

В 2007 году одно из крупнейших машиностроительных предприятий Узбекистана - ОАО «Ташкентский тракторный завод» отметит свое 65-летие.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться