23 октября 2006

Киевская мэрия будет принудительно эвакуировать всех, кто мешает спецтехнике подъехать к нужному объекту

В Киеве возникла ситуация, которая существенно осложнила работу спасательных служб столицы. Причина ее в постоянном росте количества автомобилей на улицах и нехватке свободных мест для парковки

Автомобили, оставленные владельцами где попало, мешают пожарникам, которые торопятся на вызов, блокируют дорогу специальной спасательной, аварийно-восстановительной технике. При угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации это может слишком дорого обойтись всем киевлянам. Поэтому согласно только что подписанному распоряжению КГГА в городе будут обеспечены свободные зоны, установлены соответствующие дорожные знаки и нанесена дорожная разметка в местах подъезда спасательной техники к станциям метрополитена, жилых домов и других зданий.

Районные госадминистрации вместе с дорожной автоинспекцией и "Киевдорсервисом" обеспечат постоянный контроль за тем, чтобы водители не оставляли в свободных зонах свои автомобили, а в случае нарушений будут прибегать к принудительной эвакуации транспортных средств. В Киеве также демонтируют самовольно установленные заборы, временные сооружения, ограничительные устройства и тому подобное, которые могут помешать оперативной работе столичных спасителей. А в дальнейшем создание свободных для проезда спецтехники зон будет предусматриваться еще на этапе выдачи архитектурно- планировочных заданий при застройке того или иного земельного участка.

По материалам bin.com.ua

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться