18 августа 2006

Новая производственная система "бережливого производства" на поточных линиях АЗ "Урал"

На заводе "Урал", входящем в "Группу ГАЗ", побывала делегация от трёх предприятий, входящих в Дивизион "Спецтехника": "ТВЭКС", "Брянский Арсенал" и "Челябинские строительно-дорожные машины"

Цель официального визита – знакомство с организацией работы по внедрению новой производственной системы «бережливого производства» на поточных линиях.

В ходе визита специалисты познакомились с историей, структурой и производственной деятельностью «Урала», а также с практическими результатами внедрения «бережливого производства». С начала года более 1600 предложений по улучшению внедрены в производство. Большое внимание уделяется на предприятии применению инструмента 5S («сортируй, соблюдай порядок, содержи в чистоте, стандартизируй и совершенствуй).

Специалисты предприятий познакомились с внедрением инструментов системы «бережливого производства» на главной сборочной линии предприятия, побывали на других поточных линиях: сборки кабин и двигателей. В механосборочном цехе автосборочного производства результатом проведённых практикумов по 5S, производственной логистике и управлению качеством стали сокращение затрат и незавершённого производства, уменьшение простоев оборудования.

Топ-менеджеры побывали в цехе испытаний и сдачи автомобилей, на линии сварки мостов агрегатного производства и участке сборки трубопроводов главного конвейера и посетили установки плазменной и лазерной резки металла в прессовом производстве.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться