30 июня 2006

Дорожное строительство в Кемеровской области

В октябре планируется сдать в эксплуатацию участок трассы Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий-Кемерово-Юрга от г.Кемерово до Сухой речки. контролирует строительство сам губернатор

В октябре планируется сдать в эксплуатацию участок трассы Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий-Кемерово-Юрга от г.Кемерово до Сухой речки. контролирует строительство сам губернатор.

Стоимость объекта составляет 483 миллиона рублей. Из них большую часть - 60 процентов средств финансирует областной бюджет, а 40 процентов - федеральный. На сегодняшний день выделено 300 миллионов рублей. Заказчик - ГУ "Кемеровская дирекция областного дорожного фонда". Генеральный подрядчик - "Дорожно-строительное управление №1" (Кемерово).

Сейчас генподрядчик совместно с субподрядчиками ведут работы по устройству дорожного основания и покрытия, восстанавливают плодородный слой на полосе отвода, строят две развязки (в районе мичуринских участков). На реконструированной дороге, переведенной в первую категорию, будут четыре полосы движения (две в прямом направлении, две - в обратном). А на разделительной полосе установят жесткое барьерное ограждение и уличное освещение.

Реконструкция дороги позволит повысить безопасность дорожного движения и увеличить ее пропускную способность, а значит избежать пробок на подъезде к Кемерову. Этот участок трассы является весьма оживленным: за день через него проходит более 17 тысяч автомобилей.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться