10 июня 2005

«Уралвагонзавод» - один из самых успешных заводов

«Уралвагонзавод» - один из самых успешных в российской «оборонке», благодаря гражданской продукции

ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» вновь вошло в число самых успешных предприятий оборонной отрасли России. Согласно рейтингу Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), нижнетагильское предприятие занимает вторую строчку в десятке крупнейших компаний по объемам производства продукции по итогам 2004 года. «Уралвагонзавод» входил в аналогичный перечень и по итогам 2003 года, однако тогда предприятие выполняло индийский заказ на поставку танков Т-90С. Эксперты прогнозировали, что по окончании выполнения этого контракта тагильское предприятие более не попадет в десятку лучших. Однако «Уралвагонзавод» вновь в рейтинге, благодаря выпуску гражданской продукции.

Заместитель директора ЦАСТа Константин Макиенко отметил: «Динамизм директоров предприятий можно оценить по объемам производимой их компаниями гражданской продукции. В этой сфере положительным примером может служить «Уралвагонзавод», и то лишь благодаря монополизму в области производства железнодорожного подвижного состава. Российские железные дороги (РЖД) уже несколько лет активно обновляют парк своих вагонов, что привело к резкому росту объемов гражданской продукции «Уралвагонзавода». Три российские естественные монополии – РЖД, «Газпром» и РАО ЕЭС могли бы загрузить своими заказами добрую половину российской оборонки, но кроме РЖД такого намерения у остальных двух до сих пор не наблюдается».

По объемам производства военной продукции «Уралвагонзавод» занимает лишь последнюю строчку в десятке с показателем 150,4 млн. долларов.

ЭКСКАВАТОР.РУ по данным «УралПолит.Ru»

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться