28 апреля 2005

Вице-губернатор Ивановской области Юрий Токаев продаст свое предприятие «Кранэкс»

Юрий Токаев продаст «Кранэкс» со всеми потрохами одной из крупнейших российских финансово-промышленных компаний «Альфа-Групп»
Вице-губернатор Ивановской области Юрий Токаев продаст свое предприятие «Кранэкс» со всеми потрохами одной из крупнейших российских финансово-промышленных компаний «Альфа-Групп» (председатель Совета директоров Михаил Фридман).
 
«Альфа-Групп» является одним из крупнейших частных финансово-промышленных консорциумов в России. Деятельность «Альфа-Групп» распространяется на такие сферы бизнеса как: добыча нефти и газа, коммерческая и инвестиционная банковская деятельность, страхование, розничная торговля, телекоммуникации, новые технологии, а также инвестиции в промышленно-торговые предприятия и инвестиции на выборочной основе.
Основанная в 1989 году как компания «Альфа-Эко», группа начала свою деятельность с торговли сырьевыми товарами и нефтепродуктами. На сегодняшний день «Альфа-Эко» работает как инвестиционный холдинг и занимает лидирующие позиции на перспективных отечественных рынках.
«Альфа-Банк», крупнейший частный банк России, является ведущей компанией консорциума. Банк предоставляет весь спектр услуг по обслуживанию корпоративных и частных клиентов, инвестиционные банковские услуги и обладает второй по величине филиальной сетью в России, а также имеет дочерние банки и представительства на Украине, в Казахстане, Лондоне, Нью-Йорке и Амстердаме. «Альфа-Групп» также является владельцем группы «Альфа-Страхование», одной из крупнейших компаний в России в сфере добровольного страхования.
«Альфа-Групп», совместно с «Аксесс Индастриз/Ренова», владеет 50% компании ТНК-ВР, которая является третьей крупнейшей вертикально интегрированной нефтяной компанией (по добыче и запасам) в России. В 2004 г. ежедневный объем добычи нефти составил 1,44 млн. баррелей нефти (73 млн. тонн в год). ТНК-ВР принадлежат шесть НПЗ в России и на Украине общей мощностью более 1 млн. баррелей в день (50 млн. тонн в год), и более 2100 АЗС на территории обоих государств.
Группа, посредством компании «Альфа-Телеком», имеет значительные инвестиции в телекоммуникационных компаниях, а именно: «ВымпелКом» («БиЛайн»), «Мегафон» и «Киевстар», ведущей телекоммуникационной компании в Украине. Помимо этого, группа, через «Альфа-Телеком», осуществляет инвестиции в ведущего провайдера интегрированных и интернет услуг - компанию «Голден Телеком».
 
ЭКСКАВАТОР.РУ по данным "Курсив"
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться