15 апреля 2015

Обзор новинок 2015. Цены и характеристики

В данной статье мы расскажем не только о машинах, представленных на российском рынке, но и о ценах на новинки. Речь пойдет об экскаваторах-погрузчиках JCB и Hidromek, фронтальных погрузчиках МАЗ-МАН и SEM, а также бульдозерах SEM

МАЗ-МАН ВМЕ-3085

Фронтальный погрузчик МАЗ-МАН ВМЕ-3085Источник фото: pogruzchik-bme.by

Цена: 46 000 евро (по данным производителя)*
Масса: 8,8 т

Новинка, на создание которой у белорусских специалистов ушло три года, обладает грузоподъемностью 3,2 т и мощностью 116 л.с. Ковш можно поднимать на высоту до 3,7 м. В качестве силового агрегата использован турбодизель Д-245.S3AM Минского моторного завода. Присутствуют и компоненты зарубежного производства: трансмиссия - Bosch Rexroth, ведущие мосты - Carraro. На погрузчике установлена цельнометаллическая кабина, внутри которой присутствует 16-киловаттный отопитель.

SEM 655D и 656D

Фронтальный погрузчик SEM 655DИсточник фото: SEM Machinery

Цена: 68 000 USD, 71 500 USD (по данным Caterpillar Qingzhou Limited)*
Масса: 16,5 т, 16,82 т

Первый из указанных погрузчиков заменил собой модель ZL50. По сравнению с ранее выпускавшейся машиной, кабина увеличилась почти на 13%, а внутри нее появились решения, ранее доступные для техники более высокого класса (регулируемое текстильное кресло, новая система вентиляции, др.). Изменен дизайн капота: увеличена площадь сервисных люков. В базовой комплектации 655D отныне оснащается джойстиком (рычаги доступны в качестве опции) и ковшом серии Performance объемом 3 м3.

SEM 656D пришел на смену модели 650B. Помимо доработанных кабины и капота, данный погрузчик получил новую гидросистему с использованием аксиально-поршневого насоса. Это позволило повысить скорость гидравлического цикла до 9,4 с, а усилие отрыва - до 174 кН. В стандартную комплектацию входит динамическая система охлаждения.

SEM 816

Бульдозер SEM 816Источник фото: SEM Machinery

Цена: 135 000 USD (по данным Caterpillar Qingzhou Limited)*
Масса: 17,23 т

Новинка SEM осащается двигателем мощностью 160 л.с. Главной особенностью данной модели производитель называет установку гидростатической трансмиссии вместо гидромеханической, что должно обеспечить машине точность и скорость выполнения работ. Отсутствие ряда шестеренчатых передач сокращает вероятность выхода машины из строя. В качестве ключевых компонентов трансмиссии были выбраны насосные группы Bosch Rexroth.

Также сообщается, что в ближайшее время для заказа станут доступны и более тяжелые машины SEM 822 с эксплуатационной массой более 23,5 тонн.

Hidromek ALPHA HMK 102 B и HMK 102 S

Экскаватор-погрузчик Hidromek ALPHAИсточник фото: hidromek-piter.ru

Цена: 65 000 евро, 74 000 евро (по данным АК "ГРУЗОМОБИЛЬ")*
Масса: 9,1 - 9,6 т

Новая серия экскаваторов-погрузчиков, в которую в настоящее время входят две модели (HMK 102 B и HMK 102 S), пришла на смену линейке MAESTRO. Базовый комплект поставки включает дизель Perkins мощностью 100 л.с., мосты с полной или частичной блокировкой дифференциала и кабину Deluxe Cabin. По сравнению с более ранними моделями улучшена система отопления и увеличена обзорность. Для удаленного контроля параметров техники доступна система SMART-LINK.

JCB 3CX (спецверсия)

Экскаватор-погрузчик JCB 3CX (спецверсия)Источник фото: JCB Russia

Масса: 7 т
Мощность: 92 л.с.

В условиях роста стоимости зарубежной техники для россиян компания JCB подготовила специальную модификацию экскаватора-погрузчика 3CX. Главные особенности новинки - минимальная комплектация и экономичность. Потенциальным владельцам английская компания предлагает усиленную стрелу с литыми элементами, распределяющими нагрузку, и функцию возврата ковша к копанию. Основные элементы шасси и задняя рама представляют собой полностью сварную конструкцию.


* Цены могут разниться в зависимости от региона России. В этом случае они указаны для Московского региона.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться