16 мая 2014

Следуя традициям: на САРЭКСе запускают производство навесок

К 55-летнему юбилею выпуска первого экскаватора завод САРЭКС намерен освоить производство новых видов навесного оборудования

Сегодня предприятие осуществляет сборку тракторов АГРОМАШ 30ТК, 50ТК, 30СШ, 50СШ, 60ТК, 85ТК, а также МТЗ-82 и экскаваторов на их базе. С 2012 года завод приступил к серийному производству мини-погрузчиков с бортовым поворотом ЧЕТРА МКСМ 800А-1. В нынешнем году запускает конвейерную сборку вилочных погрузчиков.

Параллельно на заводе идет освоение новых видов навесного оборудования для техники ЧЕТРА МКСМ 800А-1. Ранее для них САРЭКС выпускал только два вида навески: "ковш основной" и "ковш карьерный". Все остальные виды доставлялись с Курганмашзавода ("Концерн "Тракторные заводы").

МКСМ 800 А с фрезерно-роторным снегоочистителем

По словам исполнительного директора ОАО "САРЭКС" В. Клюжева, с 2014 года для минимизации логистических затрат было решено изготавливать основные виды навесок на месте, в Саранске. Тем более что САРЭКС испокон веков выпускал различные виды навесного оборудования на тракторы. На предприятии планируется начать освоение по доработанным чертежам, переданным с КМЗ, фрезерно-роторного снегоочистителя, гидроповоротного отвала, дорожной щетки без полива и вил с прижимом.

На сегодняшний день выпущены снегоочиститель и гидроповоротный отвал. При проведении испытаний в феврале опытные образцы саранского производства продемонстрировали большую производительность и маневренность. Снегоочистителю и гидроповоротному отвалу уже присвоена литера КД - это означает, что они готовы к серийному производству. Вилы с прижимом и дорожная щетка пока еще находятся в стадии испытаний.

Начинал САРЭКС с таких землеройных гидравлических машин

В 2014 году САРЭКСу также предстоит освоить адаптер к "четровскому" МКСМ-800А-1, который позволит пользоваться любым импортным навесным оборудованием. Адаптер представляет собой "переходник", установленный на быстрозажимное устройство стрелы погрузчиков МКСМ грузоподъемностью 800, 1 000, 1 200 и 1 400 кг. Это устройство предназначено для использования всех сменных навесных орудий фирм Bobcat, Case, Komatsu, Mustang, Gehl, New Holland.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться