17 сентября 2012

Volvo закупилась Deutz

Компания Volvo выкупила 18,3% акций Deutz у Same Deutz-Fahr Group. Ценное приобретение обошлось шведам в 130 миллионов евро

Предыдущий обладатель акций моторного завода компания Same Deutz-Fahr Group решилась на сделку с Volvo и назначила цену за акцию – 5,88 евро. Покупка акций еще не завершена, так как подобная финансовая операция требует выполнения определенных условий, в том числе одобрения от Антимонопольного управления.

Volvo закупилась Deutz

По плану, обладателем контрольного пакета Deutz Volvo должна стать уже в III квартале текущего года. По условиям договора Volvo также должна будет выплатить Same Deutz-Fahr Group 12% премии.

На сегодняшний день Volvo является обладательницей 6,7% (8 097 754) акций. После завершения сделки цифра увеличится до 25% (22 117 693).

Поскольку Volvo и Deutz давно являются стратегическими партнерами, то ранее между ними уже был подписан меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривал сотрудничество компаний по разработке двигателей со средним режимом работы для внедорожной техники. При подписании меморандума также был обговорен пункт по созданию совместного предприятия по производству двигателей в Китае.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться