28 января 2010

Тракторные заводы начали выпуск двигателей с использованием технологий европейского качества

Концерн Тракторные заводы представил дизельные двигатели, собранные на основе блок-картеров, изготовленных из отливок немецкого предприятия Luitpoldh?tte
Двигатель с литыми деталями Luitpoldh?tte AG

В 2008 году немецкий завод высокоточного литья Luitpoldhütte AG вошел в состав Концерна «Тракторные заводы», став очередным зарубежным активом холдинга. Тем самым машиностроительная группа получила доступ к технологиям европейского качества: литые детали, выпускаемые на Luitpoldhütte AG, используются в продукции Caterpillar, Liebherr, Iveco, Cummins, Scania и др. мировых производителей.

Передовая технология литейного производства обеспечивает высокое качество и точность литья, что при производстве отливки блок-картеров позволяет экономить до 10% металла, повышает прочность блока и обеспечивая возможность дальнейшего форсирования дизеля по среднему эффективному давлению при одновременном увеличении его моторесурса.

Первые опытные образцы 4-х и 6-ти цилиндровых дизельных двигателей на базе блок-картеров из отливок Luitpoldhütte были изготовлены в ОАО «ПО «Алтайский моторный завод» в январе 2010 года. С середины 2010 года планируется выпуск ряда модификаций дизелей «АМЗ», в том числе дизеля А-41СИ-01. В течение 1-го квартала 2010 года конвейер Волгоградского тракторного завода полностью перейдет на комплектование гусеничных тракторов «Агромаш-90ТГ» дизельными двигателями А-41СИ-01.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться