12 октября 2007

ЧТЗ обошел CATERPILLAR в области конструкторской мысли

На ЧТЗ завершена подготовка к комплексным испытаниям опытного образца не имеющего мировых аналогов тяжелого дизель-электрического гусеничного трактора ДЭТ-400 с электромашинами на переменном токе

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак», подобной машины пока нет и у законодателей тракторной моды – американской компании «Caterpillar». Все серийно выпускаемые в мире дизель-электрические тракторы имеют электромашины постоянного тока, весьма чувствительные к повышенной влажности. Уникальные электромашины для ДЭТ-400 изготовили специалисты Новосибирского завода «Сибэлектропривод» и Новочеркасского научно-производственного предприятия «Электрон». На разработку и создание новинки в металле ушел всего один год.

Трактор мощностью 400 лошадиных сил с компьютерным управлением имеет высокую скорость, хорошую маневренность, высокую плавность хода, мгновенный реверс и совсем не боится воды. За счет минимального использования в конструкции меди, себестоимость ДЭТ-400 должна снизиться на 30 процентов. Машина может эффективно использоваться как бульдозер, рыхлитель, трубоукладчик, сварочный аппарат и электростанция мощностью 100 киловатт.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться