«Аккуратная поступь». Представитель Zoomlion о стратегии развития китайского бренда
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

«Аккуратная поступь». Представитель Zoomlion о стратегии развития китайского бренда

СКАЧАТЬ PDF
21 июля 2022
Компания Zoomlion в 2021 году в России совершила преобразование своего представительства в полноценное предприятие по прямой продаже и обслуживанию спецтехники. В рамках выставки CTT Expo мы пообщались с менеджером по маркетингу Дмитрием Лавровым и узнали о планах по дальнейшему развитию бренда в нашей стране

ООО «Зумлион Хэви Индустри Рус», официальное представительство китайского производителя в России, было открыто в начале 2014 г. Если до 2021 года продажей техники бренда занимались исключительно дилеры, то теперь принцип работы изменился: в планы компании входит открытие собственных подразделений во всех крупных городах страны. Параллельно идёт развитие сервиса. В частности, уже сейчас в Москве базируются 8 автомобилей, оснащённых всем необходимым оборудованием для выездного обслуживания и ремонта.

Рассказывает менеджер по маркетингу Дмитрий Лавров:

— Прошлый год был пробой пера с точки зрения работы продающего и сервисного подразделения. Были показаны хорошие результаты, что убедило головной офис в Китае в том, что мы движемся в правильном направлении. Если в I квартале 2021 года продажи только начинали набирать обороты, то текущие результаты, конечно, значительно выше.

Компания Zoomlion поставляет в Россию широкий ассортимент техникиИсточник фото: exkavator.ruКомпания Zoomlion поставляет в Россию широкий ассортимент техники

В этом году рыночные условия в России значительно изменились. Как известно, свою деятельность в стране приостановили европейские и американские компании. Тем не менее, по информации Дмитрия Лаврова, ситуация с точки зрения спроса не сильно поменялась: технику как покупали, так и продолжают покупать. Меняется только «баланс сил» с точки зрения структуры поставщиков. При этом собеседник Экскаватор Ру отметил, что действия китайских компаний по своему продвижению нельзя назвать агрессивными:

— Позицию китайских производителей можно охарактеризовать скорее как «аккуратную поступь». Как известно, Китай развивается размеренно, поэтому мы делаем неспешные, но уверенные шаги. Затем, по прошествии времени, мы убеждаемся, что это были действительно мудрые и взвешенные действия нашего руководства. Китайцы хорошо чувствуют конъюнктуру и хоть и не быстро, но уверенно движутся вперёд. На сегодняшний день развитие компании в России идет семимильными шагами.

За продажи различных типов техники отвечают отдельные департаменты в составе китайской корпорацииИсточник фото: exkavator.ruЗа продажи различных типов техники отвечают отдельные департаменты в составе китайской корпорации

Отдельно представитель компании подчеркнул, что китайский производитель успевает развиваться сразу в нескольких направлениях. Так, помимо России машины Zoomlion активно реализуются на европейском и американском рынках. Это накладывает определённые ограничения по наращиванию объёмов производства: «У каждого предприятия есть потолок производственных возможностей, и если сейчас производство завалить заказами сверх нормы, то это может быть даже плохо. Но на сегодняшний день, даже при текущей большой нагрузке, производственные мощности Zoomlion очень бодро справляются и предел возможностей ещё явно где-то далеко».

Слова о разностороннем развитии относятся и к предлагаемой технике. Так как ассортимент продукции бренда весьма широк, то за каждое направление отвечает отдельный департамент. При этом предпринимаются одинаково активные шаги как по освоению массового сегмента вилочных погрузчиков, так и более узкого направления буровых установок.

Редакция рекомендует:
5 фактов о компании Liming. Дробильно-сортировочное оборудование из Китая

Что можно было увидеть на выставке?

Каждый год ООО «Зумлион Хэви Индустри Рус» принимает участие в выставке bauma CTT RUSSIA, где демонстрирует значительную часть производимого под брендом Zoomlion оборудования. В этом году экспозиция стала ещё масштабней и включила землеройную и подъёмную технику, а также бетонное, буровое и складское оборудование.

На bauma CTT RUSSIA 2022 были представлены обновлённые экскаваторы серии EИсточник фото: exkavator.ruНа bauma CTT RUSSIA 2022 были представлены обновлённые экскаваторы серии E

В число новинок бренда вошли обновлённые экскаваторы серии E. Данные машины (в зависимости от модели) получили модернизированную гидравлическую систему, улучшенную электронную систему управления, оптимизированную Х-образную раму, усиленную в критических зонах ходовую, трёхуровневую фильтрацию, радиатор увеличенной ёмкости и ряд других улучшений.

Отдельно скажем об автокране Zoomlion грузоподъёмностью 100 тонн. Данную модель производитель позиционирует как конкурента 130-тонной технике: на радиусе 10 м при длине стрелы 50 м машина способна поднять груз весом 25 тонн.

Кроме этого, линейка подъёмной техники включала телескопические и ножничные погрузчики. В свою очередь, направление складской техники представляли вилочные погрузчики и штабелёры, а сегмент бетонного оборудования включал как мобильные, так и стационарные модели.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
3,75
5
1
12
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.