Топ-100 арендных компаний мира. Рейтинг от International Rental News
Журнал ЗЕМЛЕРОЙНАЯ ТЕХНИКА
Скачать PDF

Топ-100 арендных компаний мира. Рейтинг от International Rental News

СКАЧАТЬ PDF
22 июня 2022
International Rental News (IRN) ежегодно составляет топ-100 лучших арендных компаний в мире. Рейтинговая таблица основана на доходах компаний за предыдущий год

Опрос IRN100 этого года отражает ситуацию в отрасли, которая продолжает успешно восстанавливаться после пандемии. Общая выручка за прошлый год выросла на 15% до 56,9 млрд евро, что является значительным улучшением по сравнению с падением на 6,4% в 2020 году, вызванным Covid.

Рынок аренды в Китае показал существенный рост. Три из пяти крупнейших компаний, которые продемонстрировали наибольшее увеличение показателей, из данной страны. Несмотря на это, на Европу и Северную Америку приходится более 80% общей выручки IRN100. В рейтинг входят 38 европейских компаний, что является самым высоким показателем с 2018 года.

Отдельно отметим, что в списке компаний произошли изменения: один новый игрок появился в первой десятке. Кроме этого, две компании смогли войти в топ-50 в первый год своего существования.

Общая выручка крупнейших арендных компаний за прошлый год выросла на 15%Источник фото: exkavator.ruОбщая выручка крупнейших арендных компаний за прошлый год выросла на 15%

1. United Rentals

Заняв первое место в прошлогоднем рейтинге, United Rentals ещё больше укрепила свои позиции в IRN100. На долю компании из Коннектикута в настоящее время приходится около 8% мирового рынка.

2. Ashtead Group

Компания Ashtead Group за счёт инвестиций достигла значительного увеличения выручки.

3. Aktio Corp.

Японская арендная компания Aktio, которая недавно объявила, что будет использовать технологию искусственного интеллекта для оценки рыночной стоимости своего автопарка и прогнозирования будущей стоимости, занимает третье место второй год подряд.

4. Loxam

Сохранившая за собой четвёртое место компания Loxam успешно закончила 2021 год: только в последнем квартале 2021 года её выручка увеличилась примерно на 10% по сравнению с тем же периодом 2020 года.

5. Aggreko

В 2021 году Aggreko снова стала компанией с частной формой собственности (фирма была приобретена частными инвестиционными компаниями TDR Capital и I Squared Capital в рамках сделки на сумму 2,3 млрд фунтов стерлингов). В результате компания была исключена из листинга Лондонской фондовой биржи.

6. Herc Rentals

Herc Rentals, как и компании из топ-5, сохранила за собой прошлогоднее место.

7. Willscot Mobile Mini

Это единственная новая компания в первой десятке. Рост показателей Willscot Mobile Mini по итогам прошлого года составил внушительные 49%. По данному показателю арендодатель уступил только Alta Equipment (+57%), Horizon Construction Development (+86%) и Zhejiang Huatie Emergency Equipment Science and Technology Co Ltd (+93%).

8. Kanamoto

9. Modulaire

10. Boels Rental

Полный список компаний можно найти в июньском выпуске International Rental News.

Источник: naast.ru

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
4
5
3
2
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.