26 августа 2020

ОНЛАЙН ЭКСПО 2020. Изучаем автогрейдеры, представленные на выставке

На онлайн-выставке представлены автогрейдеры четырёх производителей — SANY, John Deere, Case и SDLG. Среди демонстрируемых моделей есть и новинки. Итак, обо всём расскажем по порядку

John Deere. Основные комплектующие — собственного производства

Источник фото: act-construction.ru

Автогрейдеры американского происхождения на выставке представляет компания «Агро-Строительные Технологии» — официальный дилер John Deere в Центральном, Южном, Приволжском и Северо-Кавказском округах. Речь идёт о моделях 872G, 772G и 672G. Все три машины оснащаются двигателями собственного производства John Deere PowerTech, которые соответствуют экостандарту Stage II. Трансмиссия, рабочее оборудование и металлоконструкции также изготавливаются на заводах John Deere. Автогрейдеры имеют полный привод, передний привод — гидростатический с аксиально-поршневыми моторами (2 шт.). Благодаря этому полный привод может работать до 7-й передачи вперёд, а при входе в поворот обеспечивается разность в угловой скорости колёс.

В базовом исполнении автогрейдеры оснащаются передним бульдозерным отвалом с самоочищающейся направляющей поперечного сдвига. Стоит отметить, что быстросъёмные нейлоновые и бронзовые изнашиваемые вкладыши тяговой рамы и поворотного круга не требуют смазки и полностью регулируются, благодаря чему износ деталей сводится к минимуму.

Для удобства проведения ТО машины оборудованы откидывающимися радиаторами КПП, мостов, гидросистемы и кондиционера воздуха. Также на технику установлен специальный блок фильтров, который обеспечивает лёгкий доступ к различным фильтрам.

SANY. Новинка массой 16,6 тонны

Источник фото: sany-sse.ru

Новинка среди автогрейдеров была продемонстрирована компанией «Шанхай СпецТехника», дистрибьютором SANY на Дальнем Востоке и в Сибири. Так, модель STG230C-8 комплектуется двигателем SANY, который при 2 200 об/мин развивает мощность 170 кВт или 231 л.с. Эксплуатационная масса грейдера составляет 16,6 тонны.

Помимо новинки, в экспозицию включён грейдер SANY STG190C-8. Надо сказать, что обе машины в стандартной комплектации оснащаются 6-ступенчатой коробкой переключения передач ZF, кондиционером, системой управления вентиляцией, отоплением и кондиционированием. При движении вперёд машина развивает скорость до 42 км/ч, при движении задним ходом — 27 км/ч.

В качестве дополнительных опций производитель предлагает устанавливать на мишины КПП Hangzhou Advance, подогреватель для холодного запуска двигателя, камеру заднего вида и бульдозерный отвал.

Case. С увеличенным диаметром поворотного круга

Источник фото: casece.com

Автогрейдеры Case 865B и 885B массой 18 и 20,5 т соответственно на онлайн-выставке представляет компания CNH Industrial. Обе машины оборудованы двигателями FPT с функцией Variable Horsepower или VHP (изменение кривой мощности), это позволяет минимизировать нагрузку на силовой агрегат. Что касается трансмиссии, на полноприводные грейдеры установлена 8-ступенчатая коробка передач Funk Powershift (4 передачи для движения задним ходом).

Одна из особенностей моделей Case — увеличенный диаметр поворотного круга (до 1 753 мм). Прочность этой детали обеспечена благодаря круговой закалке зубьев. А за счёт внешнего зацепления зубьев достигнута высокая точность работ и исключена ударная нагрузка на редуктор. Стоит также отметить, что во всех истираемых элементах крепления поворотного круга, отвала и тяговой рамы автогрейдеров Case присутствуют легко заменяемые вставки.

В базовую комплектацию моделей входят гидроаккумуляторы гидроцилиндров грейдерного отвала, рыхлитель-кирковщик, отвал шириной 4,27 м, кондиционер и система обогрева кабины.

SDLG. Обновлённая модель, которая успела себя зарекомендовать в Якутии

Источник фото: rbauto.ru

На стенде компании «Русбизнесавто» представлена новинка — 20-тонный полноприводной автогрейдер SDLG G9220AW. Данная машина оборудована двигателем Deutz мощностью 224 л.с., крутящий момент — 859 Нм. Гидравлическая система открытого типа обеспечивает давление 21 Мпа.

С осени 2019 года грейдер начал оснащаться модернизированной кабиной с новыми панелью управления и дисплеем. Важной особенностью машины является то, что на неё теперь устанавливаются гидромоторы Sampo Hydraulics Ltd, поворотный круг, который изготовлен по технологии Volvo и работает от гидроцилиндров, нож длиной 4 267 мм (максимальная глубина резания — 787 мм). Также доступен плавающий режим отвала.

Стандартная комплектация машины предусматривает наличие круиз-контроля, блокировки заднего дифференциала и электронного управления мощностью ДВС. По словам специалистов компании «Русбизнесавто», обновлённые автогрейдеры G9220AW уже работают в Якутии и успели себя зарекомендовать в условиях сурового климата.

 

Все новости ОНЛАЙН ЭКСПО читайте здесь

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 2, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
2

Листайте вниз, чтобы узнать подробности об онлайн-выставке спецтехники и оборудования ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру

Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться