25 июня 2019

"Аврора-Драйв" постфактум. Компания Case продемонстрировала обновленную технику

В начале июня на территории собственного технопарка "Аврора" компания "МЕГА Машинери" (официальный дилер CASE) провела традиционный фестиваль "Аврора-Драйв"

В рамках мероприятия журналист Экскаватор Ру посетил презентацию обновленных моделей строительного оборудования, организованную непосредственно "МегаМашинери", и выяснил, в чем состоят основные отличия новинок от предшествующих моделей..

Ранее мы подробно писали о том, что именно производитель поменял в гусеничных экскаваторах Case новой С-серии. Напомним, что изменения коснулись конструкции семи моделей. Были модифицированы кабина оператора, гидравлика и электрика, рабочее оборудование и ходовая часть.

Одна из обновленных моделей гусеничных экскаваторов Case серии CИсточник фото: exkavator.ruОдна из обновленных моделей гусеничных экскаваторов Case серии C

На мероприятии можно было ознакомиться и с моделями фронтальных погрузчиков Case. В целом, по словам представителей компании, эта линейка отличается от конкурентов более обширной базовой комплектацией. Если конкретнее, то, например, в стандартную конфигурацию включены предочиститель воздуха циклонного типа, функция Ride control, зимний пакет, сцепное устройство, радио. На самых больших моделях (Case 1021F и 1121F) имеется защита трансмиссии в виде боковых стенок и нижней пластины.

Среди техники, представленной на "Аврора-Драйв", были и усовершенствованные модели фронтальных погрузчиков CaseИсточник фото: exkavator.ruСреди техники, представленной на "Аврора-Драйв", были и усовершенствованные модели фронтальных погрузчиков Case

Система охлаждения фронтальных погрузчиков имеет форму куба - это запатентованное решение Case: решетки радиатора расположены не друг за другом, как обычно, а в форме куба, что позволяет рабочим жидкостям быстрее и эффективнее охлаждаться. Машины оснащаются кабинами с увеличенной обзорностью, устанавливаются стандартные ковши.

Еще одна линейка техники - автогрейдеры. Специально для российского рынка компания Case предлагает сразу три модели от 14,3 до 20,3 тонны - это машины с индексами 845, 865 и 885. Они производятся на заводе в Бразилии, принадлежащем корпорации CNH Industrial. К слову, модели 865 и 885 поставляются в Россию в полноприводном исполнении.

Обновленная модель автогрейдера Case 885B, предназначенная для рынка РФИсточник фото: exkavator.ruОбновленная модель автогрейдера Case 885B, предназначенная для рынка РФ

Основной отличительной особенностью грейдеров Case является поворотный круг с самым большим диаметром и с наружными зубьями, закаленными по всей окружности. Выбор конструкции с зубьями наружу позволяет при ударах в средний отвал избегать удара в поворотный механизм, что, несомненно, сказывается на долговечности этого механизма. Кроме того, специалисты Case обращают внимание на то, что на грейдерах гидрокомпенсаторы гидроцилиндров среднего отвала включены в стандартную комплектацию.

Задняя тележка имеет большее межколесное пространство - легче подходить к отсеку с двигателем для проведения ТО. Еще одна отличительная особенность машин: капот полностью открывается вверх, что также облегчает доступ для проведения техобслуживания.

Этот год стал юбилейным для мини-погрузчиков Case: с момента производства первой машины исполнилось 50 летИсточник фото: exkavator.ruЭтот год стал юбилейным для мини-погрузчиков Case: с момента производства первой машины исполнилось 50 лет

Напомним также, что в 2019 году отмечает полувековой юбилей погрузчик с бортовым поворотом Case. В честь этого события в рамках фестиваля была организована презентация новых моделей компактных погрузчиков.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 3, оценка: 3,67 из 5
Нам очень важно ваше мнение
3,67
5
1
3
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться