1 апреля 2019

История на миллион. Рассказывают форумчане

Ко Всемирному дню смеха мы подготовили подборку самых веселых историй, которые были подслушаны на форуме Экскаватор Ру. Осторожно, будет смешно

Мы не курим, не халтурим...

artecher

Работал я давно на заводе. На его территории действовало строгое правило: за рулем нельзя было курить и разговаривать по мобильному. И вот едем как-то на КАМАЗе, водитель разговаривает по телефону и сигарета в зубах. На встречу катится КрАЗ, моргает и сигналит, мол, ТБшники (специалисты, которые отвечают за технику безопасности) прячутся за поворотом. Водитель не растерялся, окурок засунул в карман, телефон бросил на пол и растоптал. Нас останавливают, а мы ржем до слез, я аж из кабины выпал! ТБшники переглянулись, пропуска проверили и махнули рукой. Мы просто не могли им объяснить, что произошло, ибо нам грозил штраф.

Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"Источник фото: domkino.tvКадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Как рыбакам подмочили репутацию

zemlekop-54

Чудесный рассвет на Волге. Стоим на якорях, снасти заброшены, ждем. Поодаль на глубине - скопление лодок, тоже рыбаки. Идет танкер "Волгонефть". Из громкоговорителя слышится призыв: "Граждане рыбаки, освободите фарватер!" Ответной реакции - ноль. Еще пару призывов, но никто все равно не реагирует. Тогда капитан отдает команду: "На борту пожар, команде приступить к тушению!" Человек семь разматывают толстенный рукав, из которого вырывается мощнейшая струя воды в сторону скопления рыбаков! Из лодок летят ведра, бензобаки, донки... Хаос полный: один поднимает якорь, другой судорожно пытается завести мотор, третий тащит товарища из воды, а танкер величественно продолжает свой путь. Рыбалка удалась на славу!

Недогруз лучше, чем перегруз

serg61

Попросил меня как-то водитель глины печной загрузить. Спустившись с насыпи дороги, подъехали к яме, а там четверо местных лошадку нагружают. Увидели меня и попросили помочь. Положил один ковш, они говорят: "Грузи еще". Положил второй - с телеги посыпалось. Затем я закончил свою работу, а когда уезжал, оглянулся и вижу картину: четверо мужиков, надув щеки, толкают телегу, но безрезультативно. Я так понял, что лошадь сразу почувствовала перегруз, и, подойдя к горке, просто стала изображать усилие, пускай, мол, мужики толкают, лишь бы хомут не упал. Пришлось умной лошадке помогать и вытаскивать телегу на дорогу.

Кадр из фильма "Служили два товарища"Источник фото: foma.ruКадр из фильма "Служили два товарища"

Как машину начальника спасали

zemlekop-54

Приехали мы на вахтовке к объекту и припарковались за машиной начальника участка. Перед ней уклон и в метрах 20 каменные ступеньки (вход в здание). Вдруг машина начинает катиться, набирая ход. Мы выскакиваем, хватаем кто за что. В результате машину останавливаем, но спойлер остался у мужиков в руках (вырвали с мясом). Внезапно из машины вылезает начальник участка, матюкаясь: он, видите ли, только пошутить хотел, увидел нас, пригнулся, а машину снял с тормозов. Юморист!

Один в поле не воин

serg61

Мой друг когда-то давно проходил практику, работал на тракторе ДТ. Послали его и еще одного молодого паренька (тоже студента) ночью поле пахать. Пахали, пахали, и в одном месте на большущем поле "встретились". Друг на своем тракторе заехал на гусеницу другого трактора и вынес внутрь пассажирскую дверь. Как такое произошло, не сознался до сих пор. Наверное, оба заснули за рычагами.

Кадр из фильма "Ход конем"Источник фото: filmiki.arjlover.netКадр из фильма "Ход конем"

Медведей боюсь - в лес не хожу

дальневосточник

Хабаровский край. Тайга. На ТМ-25.01 пробивал нагорную канаву вокруг будущей вскрыши полигона, расчищая снег, которого в тех местах навалом. Впереди меня шел на лыжах маркшейдер с теодолитом, расставляя геодезические вехи. Вокруг нас в радиусе 30 км ни души. Напарник справлялся быстрее, поэтому вынужден был ждать меня. В какой-то момент ему это надоело, и он ушел далеко вперед. Вдруг вижу картину: летит ко мне этот кадр уже без лыжных палок и теодолита, глаза по пять рублей, а за ним большими прыжками резво несется здоровенный медведь, которого не испугал даже шум дизеля. Теряя лыжи, маркшейдер на ходу залетает ко мне в кабину, я резко разворачиваюсь отвалом к мише. Тот, ударившись, бухнулся недалеко от бульдозера в снег. Потом немного покрутил головой, не понимая, куда исчезла жертва, развернулся и, увязая в снегу, направился восвояси.

Когда медведь скрылся из виду, у меня затряслись руки. Мой пассажир с перепугу ничего не мог сказать. Посидели, помолчали и так же молча поехали назад к дороге. Когда уже ждали вахтовку, напарник, заметно заикаясь, рассказал, что увидел берлогу, когда отошел от меня метров на 300. Начал медленно уходить оттуда, а это чудовище выскочило и побежало. Если бы был без лыж, он бы ко мне точно не успел добежать. Сколько времени прошло после той истории, а я до сих пор побаиваюсь в лес ходить.

Кадр из фильма "Неуловимые мстители"Источник фото: colors.lifeКадр из фильма "Неуловимые мстители"

Ворона-Архимед

Максим 35

Буквально намедни наблюдаем с другом картинку. Стоит емкость 0,7 литра и в ней немного талой воды. Подлетает ворон и сует свой клюв в эту банку - хотел водицы испить, но не смог дотянуться. Что он сделал? Нашел обломок кирпича и бросил его в банку, вода поднялась, он попил и улетел по своим делам. Каково было наше удивление! Архимед птичьего мира - не меньше.

Как дети в зоопарке обезьяну развлекали

ARK67

Вчера с сыном был в зоопарке и наблюдал следующую картину. В клетке сидит большой орангутанг и свысока смотрит на проходящих людей. По его морде сразу понятно, что "парень башковитый", он напоминал научного сотрудника с бодуна. Возле его клетки собрались мальчишки лет по 12-14 и стали кривить ему рожицы. Обезьяна на это никак не реагировала, так что им быстро наскучило дурачиться, и они успокоились. Сразу после этого орангутанг поднял свои лапы и медленно начал хлопать! Парни быстро ушли, покраснев от стыда.

Теги: Юмор
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 13, оценка: 4,46 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,46
5
1
13
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться