ГлавнаяНовости и обзоры → 27 млрд за год. Об итогах работы CNH Industrial
27 марта 2018

27 млрд за год. Об итогах работы CNH Industrial

На недавно прошедшей в Москве пресс-конференции были подведены итоги работы CNH Industrial в мире и на рынке РФ в частности

В ходе мероприятия глава CNH Industrial в России и Республике Беларусь Фабрицио Чеполлина отметил, что по итогам работы в 2017 году по многим показателям отмечен рост. Так, общая прибыль компании увеличилась на 10%, составив $27,4 млрд. Операционная прибыль составила $1,662 млн, прибавив к показателю 2016 года 6,1%. На 23% вырос свободный денежный поток CNH Industrial ($1,289 млн).

Источник фото: exkavator.ru

- Что касается конкретных направлений бизнеса в плане прибыли, - продолжил Ф. Чеполлина, - то самым крупным сегментом у CNH Industrial является сельскохозяйственная техника. Общая выручка от ее продажи увеличилась на 10% по сравнению с 2016 годом ($11,130 млн).

Если рассматривать выручку в разрезе конкретных товарных групп в 2017 году, то лидерство - у тракторов (58%), комбайнам принадлежит 21% доли, столько же приходится на выручку от продажи прочего с/х оборудования. Важно, что в 2016 году суммарно два бренда CNH Industrial, New Holland Agriculture и Case IH, занимали второе место в России на рынке комбайнов среди иностранных производителей.

- Конечно, российские производители являются более весомыми на рынке. Однако с учетом результатов прошлого года мы видим, что иностранная техника стала более востребованной на рынке РФ, спрос на нее стал выше. И мы видим большой потенциал и для нашей компании.

Сейчас CNH Industrial занимается процессом локализации производство тракторов в Татарстане для того, чтобы обеспечить себе дополнительный рост показателей в ближайшие годы.

Доля выручки от продажи тракторов Case в 2017 году составила 58%Источник фото: cnhindustrialtrade.comДоля выручки от продажи тракторов Case в 2017 году составила 58%

- Если рассматривать выручку компании по конкретным регионам, - продолжил руководитель CNH Industrial, - то на первом месте находятся Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) с долей в 34%. На втором месте - Америка (рост - на 10%). Хочу отметить, что этот регион стал драйвером развития сельскохозяйственной техники в прошедший период.

Что касается Азиатско-Тихоокеанского региона, здесь операционная прибыль составила $3,8 млрд (+30% к 2016 г., включая Россию). Как отметил представитель компании, ситуация на рынке РФ также положительно сказалась на итогах работы CNH Industrial.

Далее Фабрицио Чеполлина остановился на сегменте строительной техники.

- Здесь также отмечен рост в 14%. Лидирующие позиции принадлежат рынку Северной Америки. Что касается Азиатско-Тихоокеанского региона, то и здесь наблюдаются положительные результаты с учетом особого роста на рынках Индии, Австралии и России. По итогам первого квартала 2018 года в сегменте строительной техники отмечен рост в 7%.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться