АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Вы новый пользователь? Зарегистрируйтесь

Новости и обзоры → Ставки утильсбора на дорожно-строительную технику могут проиндексировать

Ставки утильсбора на дорожно-строительную технику могут проиндексировать

16 июня 2017

Решение об изменении ставок пока не принято, но по информации, озвученной министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, возможность этого не исключается

"Процесс, связанный с индексацией утилизационного сбора, уже проводился два раза. Поэтому, возможно, такие решения и могут быть приняты", - рассказал министр.

По ранее опубликованной на сайте "Коммерсанта" информации (со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией), рассматривается изменение ставок в сторону их увеличения. Позже изданию стало известно, что одним из вариантов индексации предусматривается новый механизм расчета: базовую ставку предполагается умножать не на определенный коэффициент, а на мощность двигателя. Оценочно, сбор на отдельные категории техники в результате может увеличиться на 300%, хотя в ряде случаев (например, на мини-экскаваторы и трубоукладчики) произойдет снижение.

Утильсбор на отдельные категории техники может вырасти на 300%Источник фото: cat.ruУтильсбор на отдельные категории техники может вырасти на 300%

Как сообщается, на данный момент проект лишь был обсужден с производителями, в Минэкономики он пока не поступал.

Напомним, что утильсбор на строительную и с/х технику был введен в 2016 г. На сегодняшний день в бюджет поступило около 136 млрд рублей, по итогам 2017 г. ожидается увеличение данной суммы до 152,2 млрд.






Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Читайте также:

Новости компаний