ГлавнаяНовости и обзоры → Январский ТОП. Самые популярные материалы Экскаватор Ру

Январский ТОП. Самые популярные материалы Экскаватор Ру

Коллектив Экскаватор Ру из месяца в месяц старается освещать все основные события отрасли. Находится место и полезным советам, и поводу улыбнуться. Проверьте, не упустили ли вы в январе что-то интересное!

Первое место нашего хит-парада заняла новость "Начало положено. На тверском заводе Hitachi собрали первый экскаватор". Пока кто-то сокрушается по поводу ситуации в отечественной экскаваторной отрасли, иностранцы продолжают гнуть свою линию. Вот и проект японцев, реализация которого была начата в ноябре 2011 г., воплощен в жизнь. Первый экскаватор Hitachi собран, надеемся, что и официальная церемония открытия завода пройдет в ранее намеченные сроки.

Второе место рейтинга досталось материалу "Работник ОАО "Мостострой" отсудил у нанимателя 345 тыс рублей". Это вдохновляющий пример того, как простые люди могут защищать свои права. История мужчины, который 16 лет отработал машинистом экскаватора, потерял слух из-за плохих условий труда и обратился в суд за компенсацией утраты работоспособности, не оставила читателей равнодушными. Подробности - в нашем материале.

На третьем месте оказалась статья "Экскаватор Ру подводит итоги года". В материале мы вспоминаем все важные события, которые произошли на рынке строительной техники в минувшем году: от показателей импорта техники до проблем экологии.

На четвертом месте - материал "В 2013 году в Россию "приехали" экскаваторы-погрузчики из 37 стран мира". Лидерство ожидаемо досталось Великобритании, имеющей в своем активе такого "монстра", как компания JCB.

Замыкает пятерку рейтинга новость "Амкодор приобрел 91% акций Кохановского экскаваторного завода". Взаимоотношения двух белорусских компаний оказались интересны и для читателей Экскаватор Ру. Отметим, что соответствующий документ был подписан в конце прошлого года. В результате "Амкодор" получил 91,85% акций кохановского предприятия.


ТОП новостей МАКСИ Экскаватор Ру

 

Лидером среди новостей из мира карьерной и горной техники стал материал "Держись, Гиннесс! Едет БелАЗ". Да, самый большой БелАЗ появился совсем недавно, а его уже успели прозвать и "коттеджем на колесах", и другими прозвищами. Теперь же разработка белорусского предприятия официально возглавила перечень гигантов в Книге рекордов Гиннесса. Но самая хорошая новость заключается, пожалуй, в том, что машина нашла своего покупателя!

Еще одним призером рейтинга стал материал "Техника Metso: взгляд в будущее". Компания Metso вовсю готовится к выставке ConExpo-CON/AGG 2014, где планирует удивить сразу несколькими новинками. Думаем, вам тоже будет интересно узнать, на какие разработки делает акцент сегодня один из ведущих мировых производителей дробильно-сортировочного оборудования.

Читайте: "ТОП-10. Самые популярные материалы на МАКСИ Экскаватор Ру за январь".


ТОП новостей Техноверх Ру

 

Самую высокую планку среди материалов о рынке подъемного оборудования занял материал "Автокраны на базе МАЗ. Белорусские шасси для российских строек". Речь в статье идет о продукции Минского автомобильного завода, в частности, о шасси для установки кранов и другой спецтехники. К слову, краны на базе МАЗ продолжают пользоваться высоким спросом в странах СНГ, что подтверждает тот факт, что все ведущие российские предприятия имеют в своем ассортименте технику на шасси белорусского производства. За что же ценят технику МАЗ? Читайте в нашем материале.

Большой популярностью у читателей пользовался материал "Крупная рыбка" на ConExpo-2014. Гусеничный кран Tadano GTC-1200 готов к показу". Собственно, "крупной рыбкой" здесь выступает гусеничный кран Tadano GTC-1200, который компания Tadano Mantis планирует представить на Международной выставке ConExpo. О немаленьких возможностях новинки (анонсируемой как самый крупный гусеничный кран с телескопической стрелой) говорит тот факт, что великан спокойно поднимает 118 т.

Читайте: "ТОП самых популярных материалов Техноверх Ру за январь".


ТОП новостей МИНИ Экскаватор Ру

 

На первых позициях в рейтинге оказался материал "Самодельный мини-экскаватор: давим на газ собственных возможностей". Быть может, вас посещала мысль самостоятельно сделать экскаватор? Тогда вам сюда. О всех нюансах мы не расскажем, но общее направление, в котором двигаться, опишем.

Материал "Только вперед! Миллионный мини-погрузчик Bobcat для победителя" также занял одно из почетных мест в рейтинге. Известный производитель спецтехники Bobcat готовится к грандиозному событию - в нынешнем году он собирается выпустить свой миллионный мини-погрузчик. В честь радостного события компания организует конкурс. Интересно, что именно станет главным призом? Читайте в материале.

Читайте: "ТОП-5. Самые популярные материалы МИНИ Экскаватор Ру за январь".


ТОП новостей Доркомтех Ру

 

Одним из самых читаемых в январе стал материал "Тест-драйв бетононасоса Everdigm ECP50CS-5: дотянуться до небес". Автобетононасос - техника, мягко говоря, недешевая, поэтому доступен он далеко не каждой строительной компании. Тем не менее, все больше подрядчиков осознают, что с такими машинами удобнее, а в ряде случаев и вовсе без них не обойтись. Так что не лишним будет испытать чудо-машину в действии, пусть даже здесь, на нашем сайте.

Не отстает по популярности материал "Уплотнитель + измельчитель = Hamm H 25i VC". Эта инновационная разработка - вибрационный уплотнитель грунта H 25i VC от компании Hamm - будет представлена на выставке ConExpo-2014. Главная особенность, присущая новинке, заключена в самом названии новости - машина совмещает в себе функции уплотнения и измельчения.

Читайте: "ТОП-5. Самые популярные материалы Доркомтех Ру за январь".


ТОП новостей Автопогруз Ру

 

Первое место в этом рейтинге занимает материал "Итоги 2013: китайский рынок вилочных погрузчиков вновь на подъеме". Напомним, что в 2012 г. китайский рынок погрузочной техники переживал не лучшие времена: темпы роста по сравнению с годом ранее снизились, объем реализации техники уменьшился. Правда, в прошлом году ситуация снова изменилась, и на этот раз в лучшую сторону.

Серебряным призером стал материал "Постановка автопогрузчика на учет - нужна или нет?". А вопрос, между прочим, актуальный. Так вот: без регистрации не обойтись. Читайте в материале о сроках постановки на учет, а также о последствиях несвоевременного совершения действий по регистрации техники.

Читайте: "ТОП-5. Самые популярные материалы Автопогруз Ру за январь".

 

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться