Как повысить проходимость трактора МТЗ-80

Кто из нас, фермеров, не сетовал, что весеннюю обработку почвы частенько приходится откладывать из-за того, что техника увязает в почве. А оказывается фермер Николай Мельник из Луганской области уже накопил некоторый опыт решения этой проблемы. Он устанавливает сдвоенные задние колеса на трактор МТЗ-80

Для этого Николай использует две ступицы задних колес с частью полуосей, 8 болтов М20X300. Колею задних колес он устанавливает на минимально допустимый размер. На освободившуюся часть полуоси присоединяет вторую ступицу и часть полуоси, совместив шпоночные пазы, в которые устанавливает общую шпонку для двух полуосей.

На вторую ступицу присоединяет заднее колесо, совместив отверстия для грузов. В эти отверстия ставит болты М20X300. Для дополнительного крепления второго колеса.

Давление в шинах внутренних колес 1,3, наружных - 1,1 кг/см куб. Такая конструкция уменьшает давление на почву, повышается проходимость, а это дает возможность раньше начать весеннюю обработку почвы. Применяет это новшество Мельник, по его словам, с 1999 года...»

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 4,86 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,86
5
4
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться