8 ноября 2010

Линейка оборудования ESCO: зубья ковша, адаптеры, насадки, системы защиты от износа, др.

На протяжении более чем 90 лет инженеры корпорации ESCO работают в области прокладки шахт, разработки карьеров и строительства, разрабатывая новаторские литые и сварные изделия из стали, призванные повысить износостойкость, ударопрочность и производительность спецтехники

Основными сферами компетенции корпорации ESCO являются инженерное проектирование, металлургия и производство. Подразделение корпорации по выпуску изделий ESCO Engineered Products располагает шестнадцатью производственными комплексами в Северной Америке, Европе и Китае.

В данном обзоре мы рассмотрим основные виды продукции компании ESCO.

Система зубьев SUPER V®

Вот уже более сорока лет ESCO является лидером рынка по производству зубьев. Начиная от системы зубьев Conical™, впервые разработанной компанией ESCO, до системы зубьев SUPER V.

Основные характеристики системы зубьев SUPER V

  • Больший ассортимент носов разного размера для более точного соответствия рабочим характеристикам машины;
  • Тонкий профиль зубьев для землеройных работ для более глубокого проникновения и загрузки позволяет снизить расход топлива и снижает необходимость технического обслуживания машины;
  • Система усилена увеличенными стабилизационными поверхностями и областями восприятия нагрузки;
  • Используемые ESCO сплавы обеспечивают больший срок с лужбы до полного износа и ударостойкость;
  • Стопорные штифты (размером от V29 и выше) могут многократно использоваться и подлежат ремонту и восстановлению (размером от V51 и выше);
  • Контур носа с повышенной усталостной прочностью обеспечивает более длительный срок службы;
  • Технология точного литья «сast-fit» использует автоматизированное проектирование для обеспечения более точной формы, что приводит к повышению рабочих характеристик и срока службы носов.

Для работы с различными материалами, от грязи и глины до скальных пород, система SUPER V предлагает насадки различных форм.

Адаптеры SUPER V®. Адаптеры для экскаваторов

ESCO предлагает адаптеры для экскаваторов и фронтальных погрузчиков. Наиболее популярной моделью является адаптер нижней стойки 1-1/2.

Экскаваторы. Более короткая верхняя стойка вставляется в ковш для сведения к минимуму возврата и более быстрой выгрузки.

Фронтальные погрузчики. Для выполнения универсальных работ или в случаях, где необходимо сделать срез заподлицо, лучше всего выбрать утопленный заподлицо адаптер. ESCO также предлагает болтовые центральные и угловые адаптеры, подходящие для большинства популярных машин.

Система зубьев для горных работ SV2®

Система зубьев SV2 – одна из последних разработок ESCO. Система поставляется с полным комплектом адаптеров и насадок разной формы, подходящих для гидравлических экскаваторов с прямой лопатой, экскаваторов, колесных погрузчиков и погрузчиков с электроприводом, относящихся к классу техники для ведения горных работ.

Основные характеристики системы зубьев SV2

  • Более тонкий профиль носа позволяет использовать насадки до их большего износа, чем в других системах. Многие популярные насадки могут работать, пока их износ не достигнет 75% металла, обеспечивая минимум отходов.
  • Более тонкий профиль позволяет более тонким зубьям лучше проникать в породу, не жертвуя при этом изнашиваемым слоем металла, причем зубья остаются острыми на протяжении всего срока службы.
  • Более длительный период использования в наиболее суровых условиях достигается благодаря повышенной усталостной долговечности. В зависимости от размера и формы выбранных зубьев система SV2 обеспечит повышение прочности до 30%.
  • Каждый аспект системы SV2 разрабатывался с учетом требований безопасности. Кроме системы безударной блокировки, для большей безопасности износостойкие заглушки оснащены встроенными захватами. Участки соприкосновения зубьев и износостойких заглушек сконструированы таким образом, чтобы свести к минимуму заклинивание, что облегчает их замену.

Система зубьев S-Series POSILOK®

Система зубьев S-Series POSILOK специально разработана для применения в скребковых экскаваторах (драглайнах), канатных одноковшовых экскаваторах, крупных гидравлических экскаваторах с прямой лопатой и землеройных ковшах. Нос является частью полной системы зубьев, которая сочетает в себе технологию ESCO и зубья POSILOK с новой системой штифтов Sidewinder® и носом POSILOK.

Конструкция носа – полностью стабилизированный подшипник устраняет необходимость плотной пригонки с заклиниванием, характерной для конструкций носа Conical™.

Новая конструкция носа обеспечивает увеличение первичного предела усталости при вертикальной нагрузке на 50%.

Штифт Sidewinder – уже установлен в отверстие носка POSILOK и вынимается только в случае его износа или повреждения.

Нос S-Series POSILOK®

Штифт обеспечивает повышенную безопасность и надежность:

  • Более безопасная и легкая замена адаптеров
  • Надежная принудительная фиксация не требует регулировки во время стандартного срока службы адаптера
  • Быстрая, простая в обращении и интуитивная система позволяет полностью произвести замену штифта за 10-15 минут, и его можно использовать вновь
  • Сокращает вероятность поломок благодаря уникальной стабилизационной конструкции
  • Лучшее проникновение благодаря более узкой конструкции
  • Более длительный срок службы адаптера с крепящимися на насадке износостойкими заглушками (дополнительно)
  • Более качественные ремкомплекты для штифтов Sidewinder по более низкой цене
  • Имеется полный ряд зубьев ESCO POSILOK J550 J600 J700

 

Насадки MaxDRP™

Непосредственно заменяемые детали для системы CAT®. Сконструированы для обеспечения максимального заглубления, максимального срока службы до полного износа и максимальной ценности, насадки MaxDRP имеют мощную коробку с усиленным ребром, индикатор износа с дополнительной защитой штифта и расширяющуюся на конус частью для обеспечения дополнительной защиты коробчатой формы.

TOPLOK® Механически присоединяемые направляющие насадки

Направляющая насадка ESCO TOPLOK представляет собой полностью механическую систему насадки, состоящую из штифта, основы и самой направляющей насадки. Голые пластины быстро изнашиваются, их замена является делом дорогостоящим и занимает немало времени. ESCO предлагает насадки TOPLOK, подходящие для широкого спектра режущих кромок фронтальных погрузчиков, погрузочно-транспортных машин, гидравлических экскаваторов с прямой лопатой и гидравлических экскаваторов. Конструкция насадок TOPLOK позволяет осуществлять их быструю замену в полевых условиях.

Основные характеристики насадок TOPLOK®

  • Насадки располагаются вокруг передней кромки наборной пластины, увеличивая срок службы до возникновения необходимости ремонта пластины
  • Насадки отлично проникают в материал, обеспечивая максимальную защиту и, тем самым, продлевая срок эксплуатации машины
  • Конструкция не требует наличия отверстий в пластинах, тем самым снижая вероятность возникновения на них трещин или их поломок
  • Быстрая и легкая замена

Kwik-Lok®II Система защиты от износа

Система Kwik-Lok II состоит из трех частей, которые можно легко адаптировать для широко спектра применений как на ровных, так и на криволинейных поверхностях. Разнообразие размеров позволяет обеспечивать защиту наиболее подверженных износу участков или всех поверхностей износа.

Основные характеристики системы защиты от износа Kwik-Lok II

  • Цельный фиксатор обеспечивает быстроту и легкость установки и демонтажа
  • Легкие переходники легче и безопасней в обращении
  • Литые переходники ESCO из сплава 12S обеспечивают более длительный срок службы до полного износа и увеличивают запас прочности
  • Переходники некоторых размеров изготовлены из сплава 35S производства компании ESCO для обеспечения еще более длительного срока службы до полного износа при работе в условиях отсутствия интенсивного ударного воздействия
  • Переходники Kwik-Lok II можно использовать повторно, что продляет их срок службы до полного износа

Система Kwik-Lok II предлагает эффективное решение проблемы износа ковшей для строительных и горнорудных работ, которые используются на драглайнах, грейдерах, од- ноковшовых экскаваторах с прямой лопатой, экскаваторах и колесных погрузчиках. Переходники эффективны при использовании на дробильных и обрабатывающих установках, где ограниченный доступ и замкнутое пространство делают легкие переходники более безопасным и рентабельным решением. Они также используются на платформах грузовиков, рычагах бульдозеров и под захватами лесопогрузчиков.

Оснащение бульдозеров. Отвалы и боковые накладки отвалов All-Cast™

На долю бульдозеров обычно выпадают самые сложные и тяжелые работы в местах разработки ископаемых. Именно поэтому компания ESCO, имея обширные знания в сфере производства быстроизнашиваемых деталей из литейных сплавов, разработала отвалы и боковые накладки отвалов для бульдозеров All-Cast. Подходят для наиболее популярных моделей бульдозеров CAT® и Komatsu мощностью более 280 л.с..

Компания ESCO отливает отвалы и боковые накладки отвалов в соответствии с необходимой формой. Процесс литья позволяет инженерам ESCO использовать легированную сталь сквозной прокаливаемости и размещать стальные элементы там, где они необходимы.

Системы рыхлителей Uni-Lok™

Рыхление при помощи бульдозера является одним из наиболее сложных испытаний конструкции изделий и опыта в сфере металлургии. Система ESCO Uni-Lok с честью выходит из этого испытания благодаря следующим элементам:

  • Комплекты Rip-A-Pak™ для ремонта и восстановления изношенных хвостовиков
  • Стойки рыхлителя, отлитые из легированной стали
  • Сварные стойки рыхлителя с литыми носами
  • Сварные стойки ESCOALLOY™ 400 для наиболее сложных условий работы.

Наша группа в Telegram

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 11, оценка: 4,64 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,64
5
1
11