Строительная техника компании Shin Caterpillar Mitsubishi

Одной из крупнейших в Японии компаний, занятых производством строительной и горной техники, является Shin Caterpillar Mitsubishi (SCM ) - совместное предприятие японской и американской компаний

Логотип компании Shin Caterpillar MitsubishiДанное СП было создано еще в ноябре 1963 года при паритетном участии старейших компаний двух стран - Caterpillar и Mitsubishi Heavy Industries. Вскоре начался и выпуск первой продукции.

Строительная техника компании Shin Caterpillar Mitsubishi

Компания развивалась довольно успешно, не отставая от темпов роста японской экономики. В настоящее время SCM занимает уверенные позиции на рынке спецтехники, ассортимент которой состоит из гидравлических экскаваторов, бульдозеров, колесных и гусеничных погрузчиков, гусеничных тракторов. В дополнении к этому перечню компания продает и технику своих учредителей: грейдеры, карьерные самосвалы и другие менее распространенные типы спецтехники.

Строительная техника компании Shin Caterpillar Mitsubishi

Обширна гамма гусеничных экскаваторов серии Rega, которая включает машины массой от 6,47 до 83,2 тонн, оснащаемые ковшами объемом от 0,28 до 3,50 м3. В производственной программе не забыты и популярные в настоящее время мини-экскаваторы, объединенные в серию Figa. Число модификаций землеройных машин класса мини также довольно широко. Покупатели могут выбирать между десятками модификаций массой от 0,5 до 5,3 тонн с ковшами объемом 0,011-0,220 м3.

Второй по распространенности тип спецтехники также есть в арсенале SCM. Совместное предприятие выпускает более 30 модификаций бульдозеров массой от 3,7 до 102,5 тонн. В действие такие машины приводятся двигателями мощностью от 40 до 862 л.с. Среди бульдозеров, продаваемых под маркой Caterpillar Mitsubishi, большая часть машин малого класса является разработками японской компании, а тяжелые бульдозеры спроектированы в США.

Не обошелся без внимания Shin Caterpillar Mitsubishi и сегмент фронтальных погрузчиков. Позиции СП сильны и здесь. Гамма фронтальных колесных погрузчиков включает модификации от легких машин массой от 6,5 тонн и объемом ковша 1,3 м3 до "монстров", подобных модели 994D, имеющей вес 192,1 т и 18-ти кубовый ковш.

Строительная техника компании Shin Caterpillar Mitsubishi Строительная техника компании Shin Caterpillar Mitsubishi Строительная техника компании Shin Caterpillar Mitsubishi

Самосвальная техника, как и говорилось ранее, также присутствует в производственной программе Caterpillar Mitsubishi. Производитель спецтехники и здесь не ограничивается несколькими моделями, предлагая широкий выбор. Грузовая емкость самого большого самосвала способна вместить 33,6 м3 сыпучего груза. Такой самосвал приводит в движение 964-сильный мотор.

Дорожно-строительная техника также есть в производственном списке. Это грейдеры, катки и прочие менее распространенные дорожные машины.

Кроме указанного СП у компаний из двух стран есть еще совместные проекты. Например, это компания Mitsubishi Caterpillar Forklift America, выпускающая и реализующая прежде всего на североамериканском рынке вилочные складские погрузчики, разработанные Mitsubishi.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться