Строительная спецтехника производства компании Sumitomo

Многопрофильная группа Sumitomo, в которую входят промышленные предприятия, торговые и финансовые компании, является одной из крупнейших в Японии. Одним из известнейших и старейших направлений в деятельности Sumitomo считается выпуск строительной техники
Гидравлические экскаваторы на гусеничном ходу компании Sumitomo

Данной деятельностью в составе группы занимается компания Sumit omo (S.H.I.) Construction Machinery Manufacturing. Основная продукция компании в настоящее время - гидравлические экскаваторы, которых компания ежегодно выпускает более 7000 шт, и техника для дорожного строительства: асфальтоукладчики, катки (240 шт в год).

История выпуска строительной техники под маркой Sumitomo начинается в 1963 году, когда в рамках компании Sumitomo Machinery было создано соответствующее подразделение. Существенной отправной точкой стало лицензионное соглашение, подписанное в этом же году с американским производителем крановой и землеройной техники Link-Belt. Через год стартовали продажи механических экскаваторов и автокранов под маркой Sumitomo - Link-Belt. Занимаясь модернизацией техники в 1967 и 1970 гг Sumitomo предлагает своим покупателям свои первые гидравлические экскаватор и кран, соответственно. В последующие годы японская компания расширяла производственные мощности у себя на родине и вышла на североамериканский рынок при поддержке сбытовой сети Link-Belt, а затем и еще одного известного производителя из США - Case Corporation. Через дилерскую сеть последней компании реализуются экскаваторы и в странах Европы. Продукция, носящяя марку Sumitomo, сейчас продается в Северной и Южной Америке, Африке, Австралии, многих азиатских, ближневосточных, европейских странах.

Гидравлические экскаваторы на гусеничном ходу компании Sumitomo

Уже к 1992 году на основном заводе Chiba Works, открытом в 1975 году недалеко от Токио, было выпущено 50 000 гидравлических экскаваторов. Стотысячный рубеж был преодолен уже в 2001 году. В этом же году подразделение, выпускающее строительную технику, было реорганизовано. Результатом стало основание следующих компаний: Sumitomo (S.H.I.) Construction Machinery Co., Ltd., Sumitomo (S.H.I.) Construction Machinery Sales Co., Ltd., Sumitomo (S.H.I.) Construction Machinery Manufacturing Co., Ltd. и Sumitomo Heavy Industries Construction Crane Co., Ltd. В 2003 году основана дочерняя компания в Китае для осуществления продаж и сервисных работ.

В настоящее время, как уже упоминалось, проектированием и производством экскаваторной и дорожной техники занимается Sumitomo (S.H.I.) Construction Machinery Manufacturing. Компания имеет современную производственную базу и исследовательское подразделение, обладающее полигоном, на котором в условиях, максимально приближенным к реальным, тестируются новые образцы техники и технические решения.

Для практически всей модельной гаммы японская компания использует брэнд PAX, что в переводе с латинского выглядит как PEACE ("мир") и подчеркивает стремление выпускать машины, максимально возможно гармонирующие с окружающей средой.

Гидравлические экскаваторы на гусеничном ходу представлены двумя сериями: PAX и SPINACE. Особенностью второй серии является укороченный противовес с нулевым вылетом за габариты экскаватора. Такое решение обеспечивает возможность работы в стесненных условиях.

Выпуск же кранов теперь осуществляет компания Hitachi Sumitomo Heavy Industries Construction Crane (HSC), созданная на паритетных началах в 2002 году Sumitomo и Hitachi. Объединение усилий обеспечило HSC большим потенциалом в результате суммирования опыта Hitachi в разработке кранов, грузоподъемностью до 100 т, и Sumitomo, обеспечившей новую компанию технологиями конструирования более тяжелых машин. Модельный ряд HSC включает краны максимальной грузоподъемностью от 25 до 350 тонн и длиной стрел от 17 до 96 метров.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться