Какие рынки еще не завоеваны JCB?

Компания JCB большое внимание уделяет эффективному использованию техники, налаживанию обратной связи с клиентами, в соответствии с пожеланиями которых и создаются машины. Об этом и не только было рассказано в ходе презентации

Мероприятие началось с того, что исполнительный директор JCB Грэм Макдональд рассказал присутствовавшим о том, как обстоят дела компании на мировом рынке сегодня.

Исполнительный директор JCB Грэг МакдональдИсполнительный директор JCB Грэг Макдональд

Как пояснил Г. Макдональд, обстановка на рынке спецтехники осложнилась из-за текущих событий в России и Украине, на Ближнем Востоке, а также из-за выборов в Индии и Бразилии, референдума в Шотландии. В совокупности это привело к значительному падению продаж техники в регионах присутствия JCB. Так, за первые 6 месяцев текущего года спад реализации в Бразилии составил 23% по сравнению с тем же периодом 2013 года, в России - 22%, в Индии - 20%. Аутсайдерами стали страны СНГ и Турция, где снижение продаж спецтехники компании составило 39% и 31% соответственно. В целом по азиатскому рынку падение составило 20%, в Африке и Китае - 8%.

* Нажмите на картинку для увеличения

Показатели продаж техники JCB в миреПоказатели продаж техники JCB в мире

Несмотря на такие удручающие цифры, по отдельным регионам наблюдается весьма ощутимый рост продаж техники JCB. За январь-июнь 2014 года реализация "подскочила" на 44% в Великобритании и Ирландии. Рынки Норвегии и Португалии не сильно отстают или даже перегоняют (41% и 48% соответственно). В США, Германии и Франции объем продаж увеличился на 10%.

Экскаватор-погрузчик 3CX, разработанный для РФ и СНГ, будет поставляться и на Ближний ВостокЭкскаватор-погрузчик 3CX, разработанный для РФ и СНГ, будет поставляться и на Ближний Восток

По заявлениям специалистов компании JCB, устойчивого спроса на какой-то определенный тип техники не наблюдалось. Так, за рассматриваемый период спрос на погрузчики с обратной лопатой упал на 19% в Индии и Бразилии. А вот телескопические погрузчики стали популярнее на 15% в Великобритании и Ирландии.

Если же рассматривать продажи техники JCB на мировом рынке, то ситуация выглядит следующим образом: компактные экскаваторы стали пользоваться большей популярностью у заказчиков (+10% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). А вот тяжелые экскаваторы теряют позиции. Спрос на них в мире упал на 6%. Только колесные погрузчики "сохраняют нейтралитет" - спрос на них остался примерно на том же уровне.

- Нас беспокоит то, что может произойти до конца этого года, - отметил Грэм Макдональд. - Рынок Китая пока еще не набрал нужных оборотов, в Индии - новое правительство. Хотя и отмечен значительный скачок на рынке Англии, но сейчас и он начинает замедляться. Несмотря на это мы строим долгосрочные планы по завоеванию лидирующих позиций на рынке Индии, где в скором времени будет открыт новый комплекс стоимостью 100 млн долларов.

Телескопические погрузчики JCB стали популярнее на 15% в Великобритании и ИрландииТелескопические погрузчики JCB стали популярнее на 15% в Великобритании и Ирландии

В JCB не забывают о своих "местных" площадках. Так, в прошлом году компания вложила в производство в Великобритании 240 млн долларов. В планах JCB - продолжать развивать направление телескопических погрузчиков и мини-погрузчиков с обратной лопатой, поскольку производитель считает эти виды техники самыми перспективными.

Компанию JCB можно по праву назвать глобальным поставщиком техники, поскольку около 75% производимой на заводе в Англии продукции идет на экспорт. Важную роль в поддержании такого успеха сегодня играет созданный всего полтора года назад инновационный центр. Это подразделение разрабатывает "быстрые" проекты, создает более эффективные в работе конструкции, выводит продукцию на мировой рынок. В лаборатории специалисты создают прототипы будущего продукта, эффективное аппаратное и программное обеспечение еще до того, как машины "появляются на свет".

Инновационный центр, как было сказано, вывел сотрудничество с клиентами компании JCB на принципиально новый уровень. Специалисты центра изобретают, тестируют, улучшают существующие продукты в соответствии с пожеланиями клиентов. Это позволяет налаживать еще более эффективный диалог "заказчик-клиент", помогая JCB удерживать лидирующие позиции на рынке спецтехники.

Спрос на погрузчики с обратной лопатой упал на 19% в Индии и БразилииСпрос на погрузчики с обратной лопатой упал на 19% в Индии и Бразилии

В ходе мероприятия специалисты подразделений JCB подробно рассказали о новых моделях техники серий JS и CX. В завершении организаторы устроили настоящее световое шоу: презентацию нового экскаватора-погрузчика JCB 3CX. Эту модель специалисты компании разрабатывали специально для рынков России и СНГ. Машина обеспечивает экономию топлива до 16%, что весьма актуально в свете постоянного роста цен на горючее. Проще говоря, экскаватор-погрузчик JCB 3CX использует каждую каплю топлива с максимальной эффективностью. Животрепещущий вопрос об охране окружающей среды в компании тоже учли, создавая новинку. Специалистам удалось еще больше снизить уровень шума и вредных выбросов по сравнению с предыдущими моделями.

В конце мероприятия организаторы устроили настоящее световое шоу, представив публике 3CXВ конце мероприятия организаторы устроили настоящее световое шоу, представив публике 3CX

Строительная техника JCB в Торговой системе спецтехники

 

Наша группа в Telegram

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 4,5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
4,5
5
1
8