Классификация и производство мини-бульдозеров

Бульдозерно-рыхлительные машины - это универсальная землеройная техника, применяемая в различных отраслях промышленности, строительстве, сельском и коммунальном хозяйстве. Им принадлежит третье место по объемам мирового производства

Мощность бульдозера - основной критерий для классификации

В мировой практике применяется несколько критериев для классификации мини-бульдозеров, основными из которых называют мощность двигателя, тяговая мощность, тяговый класс базового трактора (этот критерий используется только в России и странах СНГ) и масса.

В зависимости от мощности двигателя, принятой основным критерием для классификации, компактные бульдозеры делят на три большие категории: легкая, средняя и тяжелая. Поскольку мощность и масса техники связаны определенными аналитическими зависимостями, есть все основания для принятия такого критерия за основу классификации.

Основной критерий для классификации мини-бульдозеров - мощность ДВСИсточник фото: autoprodazha.comОсновной критерий для классификации мини-бульдозеров - мощность ДВС

В зависимости от этих характеристик, к легкой категории обычно относят мини-бульдозеры мощностью до 100-130 л.с., рабочей массой до 10-11 т, что соответствует тяговому классу 1-4. Мини-бульдозеры могут использоваться для работы в агрегате с другим дорожно-строительным оборудованием на грунтах I-II категорий. Область их применения - перемещение грунта, рытье котлованов, расчистка трасс, возведение насыпей, засыпка траншей, планировочные работы, нарезка кюветов и террас на косогорах, зачистные и подготовительные работы в строительном и сельском хозяйстве.

В мировой практике применяются два основных направления производства мини-бульдозеров: первый - изготовление на основе промышленных модификаций сельскохозяйственных пахотно-пропашных тракторов, второй - на базе тракторов промышленного назначения.

Производство российских бульдозеров на базе пахотно-пропашных тракторов

Это направление является самым легким и позволяет освоить выпуск самых простых бульдозеров быстро и без больших капиталовложений. К недостаткам таких мини-бульдозеров относят невысокие тягово-сцепные возможности, заниженные характеристики агрегатирования.

Бульдозер, выпущенный на базе трактора ДТ-75Источник фото: techstory.ruБульдозер, выпущенный на базе трактора ДТ-75

К технике, разработанной на основе пахотно-пропашных тракторов, относятся бульдозеры, выполненные на базе трактора ДТ-75 заводов павлодарского (ОАО "Казахстантрактор") и волгоградского (ОАО "Волгоградский тракторный завод"), ВТ-100 и ВТ-150 (ОАО "ВгТЗ"), харьковского Т-150 и бульдозеры с навеской ОБГН-4 на тракторах Т-4АП2 и Т-402.01 производства ОАО "Алтайский трактор". По лицензии ДТ-75 китайская компания YTO International производит мини-бульдозеры серий DFH-70, DFH-75, DFH-802 и DFH-1002. Все эти модели бульдозеров оснащены механической коробкой передач, в том числе и с реверс-редуктором. Названная техника характеризуется общей деталью - "дифферент на нос", что, в совокупности с подрессоренной конструкцией опорных катков, отрицательно влияет на производительность.

В настоящее время в России восемь предприятий производят бульдозерные отвалы на базе сельскохозяйственных тракторов, а число модификаций, возможных при агрегатировании (правда, только лишь за счет мощности устанавливаемого на базовом тракторе дизеля), более тридцати. При этом универсальный снегоочиститель для мини-бульдозеров третьего тягового класса выпускает только ОАО "Казахстантрактор" (бывший "Павлодарский тракторный завод").

Производство импортных бульдозеров на базе промышленных тракторов

Мини-бульдозеры на основе тракторов промышленного назначения выпускают такие зарубежные бренды, как Case, Caterpillar, Daewoo, Dressta, FIAT-KOBELCO (ранее FIAT-Hitachi и FIAT-ALLIS), Hyundai, Hitachi, HSW, John Deere, Komatsu, Shantui, XCMG и Walbon. Это техника разнообразных модификаций: с ковшовым скребком для работы по очистке трюмов судов от налипших на их стенки и днище перевозимых насыпных грузов; с поддирочно-погрузочным ковшом и электрическим двигателем, применяемые в горном деле. На грунтах с низкой несущей способностью разработаны модификации LGP (у Komatsu - версии с индексом Р) с увеличенной колеей и опорной поверхностью гусениц, что позволяет снизить удельное давление на грунт на 25...50%. В лесном хозяйстве легкие тракторы применяют на прокладке зимников, при обустройстве подъездов или на трелевочных работах (в оснащение вместо бульдозерного отвала входит клино-корчевальное оборудование, вместо рыхлителя ставят канатно-чокерную оснастку или грейфер-пачкоподборщик).

Бульдозер Caterpillar ChallengerИсточник фото: war-warrior.ruБульдозер Caterpillar Challenger

Первые машины оснащались механическими КП, но уже в конце 1970-х большое распространение получили гидромеханические, а позже и гидростатические трансмиссии. Привод бульдозерного отвала также гидрофицировали. В это же время на сельскохозяйственных тракторах и мобильных агрегатах начали применять резиновые гусеничные ленты, и "дифферент на нос" еще больше увеличился (ярким примером является серия тракторов Caterpillar Challenger).

Окончательное разделение мини-бульдозеров на основе промышленных тракторов и сельскохозяйственных тракторов произошло в начале 1990-х. В это время толкающий брус с поворотным отвалом начали монтировать не на раме гусеничной тележки, а на раме трактора, место крепления для сельскохозяйственной навески усилили для установки трех- или пятизубого рыхлителя, а подвеска ходовой системы стала полужесткой с поперечной качающейся балкой.

Общим требованием для всех промышленных мини-бульдозеров является наличие кабины с защитой ROPS и системы микроклимата, хотя в ряде случаев допускается использование моделей без кабины (экстремальные условия работы, где оператор будет подвергаться опасности, находясь в закрытой кабине, - Арктика, тундра, горные районы и т. п.). В лесном хозяйстве и горном деле кабина должна соответствовать защите FOPS.

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться