WastEcoExpo 2022: современные решения в сфере обращения с отходами
Журнал СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ДОРОГ
Скачать PDF

WastEcoExpo 2022: современные решения в сфере обращения с отходами

СКАЧАТЬ PDF
25 августа 2022
Международная выставка технологий и оборудования для обращения с отходами пройдёт в Москве с 13 по 15 сентября. Рассказываем о технике, которую можно будет увидеть на мероприятии, а также о деловой программе

Наиболее обширно на выставке будет представлен сегмент коммунальной техники. Отечественные предприятия и представительства зарубежных брендов презентуют мусоровозы, коммунальные машины и иную технику в сфере обращения с отходами.

Так, компания «Автокрафт» — эксклюзивный дистрибьютор мусоровозов турецкого производителя EMI — привезёт на выставку два автомобиля: EMI-10 на шасси JAC-120 и EMI-20 на шасси JAC-350. На официальном сайте указано, что грузоподъёмность первой модели достигает 8 тонн, а вместимость — 10 куб.м. В свою очередь, EMI-20 может перевозить до 15 куб.м различного мусора и отходов общей массой до 10–11 тонн.

Турецкий мусоровоз EMI с задней загрузкой и объёмом бункера 10 куб.мИсточник фото: emirussia.comТурецкий мусоровоз EMI с задней загрузкой и объёмом бункера 10 куб.м

Ещё один турецкий бренд, который будет на выставке, покажет технику компании «Колуман Рус» — дочки Koluman Holding A.S. Мусоровоз EFE с полезным объёмом бункера 16 куб. м поставляется на шасси FORD. Для посетителей выставки готовится демонстрационный показ работы машины.

Участники мероприятия смогут также оценить мусоровоз финского бренда NTM, который будет представлен на стенде компании «НТМ РУС». Машина может перевозить до 16 куб.м различных бытовых отходов. Грузоподъёмность техники достигает 11,2 т.

Примут участие в выставке и отечественные предприятия. Так, ООО «Завод КДМ» представит три мусоровоза: СМ8-01 на шасси МАЗ 4371С0, СМ8-02 на шасси Газон NEXT и СМ 16 на шасси КАМАЗ 53605. Объём бункера техники линейки СМ варьируется от 8 до 24 куб.м.

Рабочий объём мусоровозов «Завода КДМ» линейки СМ достигает 24 куб.мИсточник фото: kdmsmolensk.ruРабочий объём мусоровозов «Завода КДМ» линейки СМ достигает 24 куб.м

В свою очередь, «Арзамас КОММАШ» презентует дизельную комбинированную машину КО-560 (базовое шасси — КАМАЗ) с объёмом цистерны до 6 куб.м. Производительность вакуум-насоса достигает 720 куб.м/ч, а очищаемая глубина — 8 м.

В сегменте оборудования для горизонтально направленного бурения выделим ГНБ-установку от китайского производителя DRILLTO TRENCHLESS CO. LTD. Его официальный представитель — российская компания «Альбрехта» — планирует привезти на выставку в числе прочего оборудования установку ZT-21/32CDF.  

Деловая программа мероприятия включает в себя:

  • Круглый стол «Развитие и финансирование инфраструктурных проектов в сфере экологии». В ходе круглого стола предлагается порассуждать о том, как вести бизнес в условиях санкций и ограничений, а также какие меры поддержки отрасли и инициатив могут быть наиболее эффективными.  Также пройдёт обсуждение вопросов «зелёных» технологий и опыта регионов, массово реализующих концессии в сфере экологии.
  • Сессия «Трансформация рынка отходов: точки боли и зоны роста». В рамках сессии предусмотрены три секции, в ходе которых будет поднята тема экологической ответственности предприятий, в том числе проблемы обращения с опасными отходами и практические вопросы утилизации.
  • Сессия «Экономика замкнутого цикла и рынок вторичных материальных ресурсов». Три эксперта выступят с узкоспециализированными докладами на указанную тему.

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
5
5
5
1
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.