Российские дороги испытывают JCB на прочность
Журнал СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ДОРОГ
Скачать PDF

Российские дороги испытывают JCB на прочность

СКАЧАТЬ PDF
01 октября 2014
Компания JCB впервые на рынке России и СНГ представила специальную модель экскаватора-погрузчика 3CX, предназначенную для обслуживания городских дорог. Площадкой для презентации стала выставка "Будпрагрэс-2014" в Минске

Машина Potholemaster оснащена двигателем JCB Dieselmax мощностью 92 л.с. (Tier 2 или Tier 3). При желании можно заказать модель с мотором в 100 л.с. Оба "движка" приводят в движение трансмиссию JCB Powershift.

Дорожная фреза на экскаваторе-погрузчике JCB 3CX Potholemaster

Дорожная фреза на экскаваторе-погрузчике JCB 3CX Potholemaster

3CX Potholemaster оснащен планировочной фрезой JCB шириной 400 мм, которая была спроектирована для работы с использованием вспомогательной гидролинии. На машине установлена усовершенствованная гидравлическая система Easy Control Variflow с рычагами сервоуправления, обеспечивающая необходимый уровень мощности при фрезеровании дорожного покрытия. Планировочную фрезу можно использовать для широкого спектра задач - от одиночных проходов при удалении небольших выбоин до обработки целых секций автодорог. Возможность бокового смещения стрелы позволяет оператору выполнять фрезеровку дорожного покрытия на полную ширину машины без ее перемещения.

На гидравлическом подвесе на 3CX Potholemaster установлена подборная щетка

На гидравлическом подвесе на 3CX Potholemaster установлена подборная щетка

В передней части 3CX Potholemaster на гидравлическом подвесе установлена подборная щетка из полимерных и проволочных волокон шириной 2,3 м. Ее размеры, включая гидромотор, не превышают ширину машины - это делает движение экскаватора по дороге безопасным.

Специалисты JCB установили гидравлический подъемник, который отодвигает кожух щетки от ковша. Это дает оператору возможность использовать ковш для сбора отходов фрезерования с больших площадей и позволяет рабочим вручную загружать его в более узких местах. Отодвигаемый кожух в сочетании с передними рычагами машины стандартной длины позволяет оператору загружать самосвал с задней части при работе в пределах одной полосы движения.

Новый 3CX Potholemaster, производимый на заводе JCB в Великобритании, доступен клиентам из России и стран СНГ.

Машина 3CX Potholemaster будет реализовываться на рынке России и стран СНГ

Машина 3CX Potholemaster будет реализовываться на рынке России и стран СНГ

Оцените, пожалуйста, статью,
нам очень важно ваше мнение:
Лучшие материалы Экскаватор Ру у вас на почте! Никакого спама
Подписаться
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку персональных данных.