20 мая 2004

Komatsu хорошо продается в Китае

Второй в мире производитель строительного оборудования токийская Komatsu заявила о девятикратном росте чистой прибыли благодаря увеличению продаж в Китае и США и ожидает дальнейшего роста в нынешнем году

Второй в мире производитель строительного оборудования токийская Komatsu заявила о девятикратном росте чистой прибыли благодаря увеличению продаж в Китае и США и ожидает дальнейшего роста в нынешнем году.

Объединенная чистая прибыль компании выросла на 796% и составила 26,96 млрд йен ($245,6 млн), тогда как выручка выросла на 9,8% до 1196 трлн йен. Komatsu надеется на 37% рост чистой прибыли (до 37 млрд йен до марта 2005 года), тогда как аналитики единодушно предсказывали только 26 млрд.

Komatsu, как и ее главному конкуренту американской Caterpillar, пошел на пользу повышенный спрос на гидравлические экскаваторы, горнодобывающее оборудование и двигатели и, конечно, экономический подъем и глобальный строительный бум, особенно в Китае. В прошлом месяце квартальная прибыль Caterpillar утроилась.

Однако ужесточение валютной политики в Китае может повлиять на его экономику и строительный рынок и, соответственно, больно ударить по Komatsu, которая удерживает 20% китайского рынка строительной техники.

строительство и недвижимость

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться