28 апреля 2004

Удивительное везение Caterpillar

Аналитики называют скачок Caterpillar в продажах машин абсолютно ошеломляющим и объясняют его отложенным спросом на оборудование, который, вероятно, не скоро спадет. Спрос настолько силен, что Caterpillar в январе была в состоянии на 1,5% увеличить цены на свое оборудование и планирует еще 3-процентное повышение до 1 июля

Caterpillar более чем втрое увеличила свои прибыли в первом квартале нынешнего года по сравнению с прошлым. Высокие цены и возродившийся спрос на строительное оборудование сыграли на руку крупнейшему в мире производителю тяжелого оборудования и машин, продажи которых оказались намного выше ожидаемых.

Caterpillar объявила о чистой прибыли в $412 млн с января по март, и это по сравнению со $129 млн за тот же период год назад. Продажи были рекордные — на 34% выше, чем годом ранее. Компания прогнозирует увеличение дохода в нынешнем году на 20%, тогда как раньше отваживалась рассчитывать только на 12%.

Аналитики называют скачок Caterpillar в продажах машин абсолютно ошеломляющим и объясняют его отложенным спросом на оборудование, который, вероятно, не скоро спадет. Спрос настолько силен, что Caterpillar в январе была в состоянии на 1,5% увеличить цены на свое оборудование и планирует еще 3-процентное повышение до 1 июля.

строительство и недвижимость

Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться