30 марта 2010

Компания Hemisphere GPS выходит на рынок систем управления строительной техникой

Компания Hemisphere GPS объявила о создании нового подразделения Earthworks Business Unit, которое будет специализироваться в разработках и производстве систем управления землеройной и прочей строительной техникой

Продукция подразделения Earthworks Business Unit компании Hemisphere GPS предназначена для управления строительными машинами и контроля экскаваторных работ. Таким образом, Hemisphere GPS, уже зарекомендовавшая себя в таких отраслях, как сельское хозяйство, спутниковая связь, судовождение и топография, заявляет об освоении новой отрасли.

Первым шагом в новом бизнесе для Hemisphere GPS стала разработка системы управления экскаваторами Earthworks X200. Она предназначена для упрощения управления экскаватором, повышения точности работ и уменьшения количества ошибочных операций. В основе системы лежит сверхточный датчик движения на основе технологии GPS-позиционирования Crescent Vector GPS. Данные сенсоров о положении ковша передаются в графическом и числовом виде на дисплей оператора, который имеет возможность корректировать это положение.

По данным компании Prattco Excavating Ltd., первыми применившей систему Earthworks X200 своей в работе, она помогает увеличить производительность более чем на 25%. Система достаточно надежна, имеется положительный опыт ее длительного применения при температурах около -30C.

В планы компании Hemisphere GPS на 2010 год входит выпуск своей системы Earthworks X200 на рынок, а также разработка линии продуктов по управлению работой экскаваторов на основе GPS-датчиков движения.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться