20 января 2010

В Кемеровской области начато строительство Центра Технической Поддержки Komatsu

15 января 2010 г. прошла торжественная церемония, ознаменовавшая начало строительства Центра Технической Поддержки техники Komatsu в г. Полысаево Кемеровской области

установка первой колонны сервисного центра Komatsu в Полысаево

В установке первой колонны здания приняли участие: Заместитель губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике Малахов А.Н., Глава г. Полысаево Зыков В.П., Председатель правления «Комацу СНГ» Фудзита М., Генеральный директор «Комацу СНГ» Кита Х., Генеральный директор архитектурной компании «Золотое сечение» Коротких Е.М и Генеральный директор строительной компании «ШахтПожСервис» Шалаев В.С.

Вручение подарков в честь установки первой колонны Центра Технической Поддержки Komatsu

Памятные подарки в честь установки первой колонны Центра Технической Поддержки Komatsu
На фотографии (справа налево): Заместитель Губернатора Кемеровской области Малахов А.Н., Председатель правления «Комацу СНГ» Фудзита М., Глава города Полысаево Зыков В.П. и Генеральный директор строительной компании «ШахтПожСервис» Шалаев В.С.

В своем выступлении на торжественном мероприятии Заместитель Губернатора Кемеровской области А.Н. Малахов отметил, что строительство Центра является важным составляющим для развития угольных предприятий, эксплуатирующих технику Komatsu, а так же для развития экономики г. Полысаево.

Предприятия Кемеровской области уже имеют на вооружении более 300 единиц горнодобывающей и строительной техники Komatsu. А в скором будущем они смогут рассчитывать на максимально качественный и оперативный сервис из «первых рук». При этом удобное расположение Центра Технической Поддержки в центральной географической зоне Кузбасса и его непосредственная близость к главной транспортной артерии области – федеральной автодороге «Ленинск-Кузнецкий–Новокузнецк», делает одинаково доступной доставку узлов и агрегатов техники, как с севера, так и с юга региона.

Задача будущего Центра – сервисная поддержка техники Komatsu, работающей на территории Кузбасса и Российской Федерации, которая будет осуществляться через официальных дистрибьюторов Komatsu.
Услуги - это капитальный ремонт узлов и агрегатов, наличие объемного склада запасных частей и компонентов, оперативная техническая поддержка и профессиональное обучение.
Капитальный ремонт предусмотрен для следующей техники: колесные погрузчики WA420-WA900, самосвалы с жесткой рамой HD325-HD985, бульдозеры D65-D475 и гидравлические экскаваторы PC400-PC2000. Вся упомянутая техника сможет быть отремонтирована в цехе, начиная от двигателя и гидравлической системы.

Инвестиции в создание проекта составят более 10 млн.долларов. Проектом предусмотрено возведение здания площадью 6 тыс. м2, куда войдут цех ремонта узлов и агрегатов, склад запасных частей и офис для сотрудников. Ввод в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2010 года.

макет здания Центра Технической Поддержки Komatsu в Полысаево

«В результате реализации проекта Полысаево получит не менее 50 дополнительных рабочих мест с достойными условиями труда и заработной платой, плюс дополнительный источник налоговых доходов в местный бюджет, что в условиях экономической нестабильности, вызванной мировым кризисом, крайне значимо», - подчеркнул Глава города Валерий Зыков. Новички, желающие трудиться в этой отрасли, пройдут подготовку на учебной базе, предусмотренной в проекте строящегося центра, или в местном профессиональном лицее, сотрудничество с которым также в планах компании и города.

ООО «Комацу СНГ»

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться