2 июня 2009

Производство экскаваторов и комплектующих на заводе Caterpillar в Тосно сократилось на 30%

О том, что Катерпиллар Тосно, дочернее предприятие американской корпорации Caterpillar Inc., сократило объемы выпуска на треть, сообщили в правительстве Ленобласти

До кризиса ООО «Катерпиллар Тосно» выпускало 14 тыс. т комплектующих в год. В конце 2008 года на базе завода началась сборка гидравлических экскаваторов. На первом этапе предполагалось выпускать 1,5 тыс. машин в год, на втором — 3 тыс. единиц техники. В соответствии с производственной стратегией здесь собирают экскаваторы модели 320D с поэтапным использованием компонентов, произведенных как, собственно, самим заводом, так и российскими поставщиками. В дальнейших планах компании – сборка более тяжелых экскаваторов Caterpillar 329D и 336D с постепенным увеличением уровня локализации.

Напомним, что за I квартал убытки Caterpillar составили $112 млн. В 2008 году оборот компании превысил $50 млрд, в 2009–м планировалось получить $35 млрд. По прогнозам, эта сумма уменьшится на 10%. Общий спад в экономике не мог не сказаться и на производстве в России – по данным правительства Ленобласти объемы выпуска продукции на заводе Caterpillar в Тосно упали на треть. В ООО "Катерпиллар СНГ" подтвердили информацию, но отказались от подробных комментариев.

Ежегодно в России закупается около 15 тыс. экскаваторов в год. Примерно 50% рынка — импорт (компании Komatsu, Hitachi, Hyundai, Caterpillar). По некоторым данным, в прошлом году всего российские строительные компании использовали около 60 тыс. экскаваторов.

Как уже ранее сообщалось, российский рынок экскаваторов с начала года упал примерно на 90%.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться