23 апреля 2009

Законопроект о создании госкомпании для управления дорогами федерального значения Автодор принят в первом чтении

22 апреля Госдума приняла в первом чтении новую редакцию законопроекта о создании госкомпании Автодор, на которую будут возложены функции заказчика по строительству и ремонту автомобильных дорог федерального значения

Создание государственной компании «Российские автомобильные дороги» (Автодор) направлено на совершенствование системы управления дорожным хозяйством. На Автодор будут возложены функции концедента и (или) заказчика по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог федерального значения на концессионной основе, в том числе платных дорог.

Согласно законопроекту "О Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", который был принят Госдумой в первом чтении, дороги передаются госкомпании в доверительное управление. Предполагается, что Автодору будет передано 18,3 тыс. км автомобильных дорог федерального значения, перечень которых дорог будет утвержден правительством РФ.

Финансирование компании будет осуществляться за счет субсидий из федерального бюджета, доходов от деятельности по доверительному управлению, а также средств, связанных с собственной деятельностью компании.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться