28 ноября 2008

Барак Обама разработал план выхода из кризиса американских машиностроительных компаний

По мнению аналитиков, план Обамы по выходу из кризиса, предусматривающий инвестиции в размере 300 млрд. долл., будет способствовать восстановлению машиностроительной отрасли США

Аналитик финансовой группы Дж.П. Морган Энн Дьюнан считает, что план президента США Барака Обамы будет способствовать увеличению спроса на строительную технику. Такие производители, как Caterpillar Inc., CNH Global N.V., Deere&Co и другие машиностроительные компании могут восстановить свой бизнес в 2010 году в результате реализации плана, инвестиции в который могут составить более 300 млрд. долл. США и будут направлены, в первую очередь, на инфраструктурные проекты.

Максимальный подъем североамериканского рынка строительного оборудования был зафиксирован в 2005 году, по сравнению с которым падение на сегодняшний день составляет 40 процентов. По мнению Энн Дьюнан, в следующем году спад продолжиться, но уже в 2010-2011 годах прогнозируется медленное выздоровление.

После появления этой информации акции Caterpillar поднялись на 3,6 процентных пункта, акции CNH – на целых 13,8 пунктов, а бумаги Deere – на 5,8 пунктов.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 8, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
8
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться