26 сентября 2008

Caterpillar будет использовать в двигателях среднего класса новое биодизельное топливо B20

Компания Caterpillar успешно завершила испытания биодизельного топлива марки B20, которое будет использоваться в двигателях среднего класса

Специалисты Caterpillar уверены, что роль биодизельного топлива со временем будет становиться все заметнее, а переход к большей процентной доле биодизеля в топливных смесях станет признанием этого вида топлива стратегическим важным для производителей и конечных пользователей.

В рамках исследований в данной области, компания успешно завершила испытания смесей с большей процентной долей биодизеля в ряде установок и утвердила их использование под маркой B20 (20-процентная смесь биодизеля с обычным дизельным топливом) на своей линейке двигателей среднего класса: C0.5 – C2.2 Tier 4 Interim (11–66 л.с.), C4.4, C4.4 ACERT и C6.6 ACERT (72–275 л.с.) Tier 3/Stage IIIA и др.

Биодизель, применяемый в смесях B20, должен соответствовать самой последней версии спецификации ASTM D6751 или EN14214. Окончательная смесь B20 должна соответствовать минимальным требованиям спецификации ASTM для смесей B5–B20, принятие которой ожидается в ближайшее время.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться