24 июля 2008

В Венесуэле будет построено три завода по выпуску белорусской дорожно-строительной техники

В ходе визита делегации Венесуэлы в Беларусь обсуждались вопросы поставок белорусской техники и строительства заводов по производству спецтехники в Венесуэле

В 2008 году в Венесуэлу уже поставлено 254 единиц техники Минского автомобильного завода, 30 карьерных самосвалов БелАЗ и 20 единиц техники Амкодор. Сопредседатель белорусско-венесуэльской межправительственной комиссии Виктор Шейман сообщил, что в настоящее время обсуждаются вопросы дальнейших поставок техники.

В ходе переговоров с делегацией Венесуэлы во главе с президентом Уго Чавесом представители Беларуси особое внимание уделили вопросам строительства в Венесуэле трех заводов по выпуску белорусской техники. Совместные предприятия по сборке грузовиков МАЗ, карьерных самосвалов БелАЗ и тракторов МТЗ были зарегистрированы в Венесуэле 18 февраля 2008 года. Белорусская сторона указала на необходимость оперативного решения всех вопросов. Производство техники должно быть начато уже к концу 2009 года.

По информации В.Семашко, в ходе переговоров А.Г. Лукашенко и У.Чавеса в узком составе обсуждался вопрос о строительстве завода в Венесуэле по производству дорожно-строительной техники.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 6, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
6
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться