24 июня 2008

Украинские дорожники требуют у Ющенко прозрачных тендеров

В открытом обращении, подписанном руководителями ряда украинских дорожных подрядных организаций, выражено требование о прозрачности проведения дорожно-строительных тендеров

Документ, обращенный к президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и председателю Верховной Рады Арсению Яценюку, подписали такие компании, как ОАО «Строительное Управление 813» и ОАО «Югозападдорстрой» (входят в состав Корпорации «Золотые Ворота»).

Вице-президент корпорации «Золотые Ворота» Виктор Ящук выразил позицию предприятий в официальном комментарии, где указал на то, что на законодательном уровне процедура проведения дорожно-строительных тендеров давно не рассматривалась, а существующие нормативные документы устарели. Сегодня очевидно, что действующие процедуры и положения несовершенны, нет прозрачных и четких условий проведения дорожно-строительных тендеров. Как следствие, в тендерах принимают участие и выигрывают предприятия, которые не имеют опыта, репутации, технической базы, что, в свою очередь, приводит к некачественному выполнению работ. «А методики наказания за невыполнение обязательств отсутствуют. Эти фирмы, ничего не имея, соответственно ничего не теряют», - говорится в обращении.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться