29 мая 2008

Группа ГАЗ будет производить в Ярославле дизельные двигатели ЯМЗ-530 стандарта Евро-4

В начале 2009 г в Ярославле состоялся запуск первой очереди завода Группы ГАЗ, на котором будут выпускаться средние дизельные двигатели ЯМЗ-530

Начальник управления стратегического маркетинга дивизиона "Силовые агрегаты" "Группы ГАЗ" Владимир Руденко сообщил, что в настоящий момент компания реализует инвестиционный проект по созданию совместно с австрийской фирмой AVL модельного ряда дизельных двигателей средней мощности, четырех и шестицилиндровых. Двигатели ЯМЗ-530 разрабатываются в соответствии с требованиями Евро-4.

Сейчас двигатели проходят испытания, и одновременно строится завод по их выпуску. Уже к осени 2008 года закончится возведение завода, в первом квартале 2009 года будут проведены работы по установке оборудования и сборочных линий, и уже в конце квартала начнется сборка двигателей. Общая стоимость проекта (включая затраты на разработку двигателей) составит 300 миллионов евро.

Объем выпуска продукции первой очереди ярославского завода составит 80 тысяч единиц двигателей в год, к 2012 году планируется увеличить производство до 110 тысяч. Как отметил В. Руденко, на сегодняшний день это самый крупный инвестиционный проект, реализуемый "Группой ГАЗ".

В ближайших планах "Группы ГАЗ" – разработка нового легкого дизельного двигателя стандарта Евро-4. В настоящее время компания ведет поиски стратегического партнера для реализации данного проекта. Выпуск двигателей будет налажен в Нижнем Новгороде.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться