25 марта 2008

Новые кабины для экскаваторов Группы ГАЗ: в серию с сентября 2008

Кабина, соответствующая современным требованиям эргономики и обеспечивающая комфортные условия работы для оператора, спроектирована специалистами завода "Тверской экскаватор" (ТВЭКС), входящего в Группу ГАЗ

Серийное производство новой разработки инженеров «ТВЭКСа» начнется в сентябре 2008 года.

Новые кабины будут устанавливаться на экскаваторы, выпускаемые Тверским экскаваторным заводом, а также экскаваторным заводом «Ковровец» (входит в «Группу ГАЗ»).

Экскаватор с новой кабиной будет продемонстрирован на Международной выставке СТТ-2008.

Рабочее место оператора доведено до соответствия европейским стандартам эргономики. Спроектирована система обдува лобового и бокового стекол с регулировкой воздушных потоков, а также с возможностью забора наружного воздуха – через фильтр, либо из системы рециркуляции внутреннего воздуха. Управление стало более удобным: уменьшились габариты рулевой колонки, а благодаря встроенному винтовому механизму, рулевая колонка может плавно регулироваться по высоте и углу наклона. Предусмотрена возможность установки кондиционера и аудиосистемы.

Обзорность кабины улучшена за счет точно рассчитанного наклона фронтального стекла, уменьшающего блики.

Установленное дополнительно сферическое зеркало заднего вида позволяет увеличить площадь обзора. Крепление стеклоочистителя перенесено с лобового стекла на крышу кабины и объединено в общий блок с фарами переднего освещения.

Специальная облицовка, с использованием стеклопластиковых пакетов позволила улучшить качество звукоизоляции и герметичности. Одновременно, использование стеклопластика, не теряющим цвета и формы под воздействием высоких или низких температур, позволило улучшить и внешний дизайн кабины.

Для повышения общего уровня безопасности панель электроуправления перенесена на боковую часть кабины, а все разъемы электрооборудования выведены в одно место на задней стенке. В конструкции используются более жесткие металлоконструкции.

Унифицированная кабина экскаватора предназначена для установки на все экскаваторы, выпускаемые ОАО «Тверской экскаватор» (ЕК-8, ЕК-12, ЕК-14, ЕК-18-20, ЕК-18-45), а также на экскаваторы ООО «Экскаваторный завод «Ковровец». Экскаватор, оснащенный новой кабиной, будет впервые представлен потребителям во время Международной выставки СТТ-2008. Серийный выпуск моделей экскаваторов, оснащенных модернизированной кабиной, запланирован с сентября 2008 года.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 5, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
5
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться