18 марта 2008

В Петербургской топливной компании считают китайскую технику идеальной для краткосрочных строительных проектов

Китайский производитель Zhengzhou Yutong Group будет представлен в России новым дилером - Петербургской топливной компанией

ПТК давно сотрудничает с Yutong, но ранее только в области закупки автобусов. В мае 2008 г. в Петербурге по улице Салова будет открыт центр продаж спецтехники со складом запчастей и ремонтной зоной. Среди предлагаемой к продаже техники – погрузчики, катки и другое.

По данным Станислава Александрова, ведущего специалиста по развитию дилеров ГЛАВК, в Петербурге в настоящий момент находятся два дилера китайской компании Yutong - ГЛАВК и Скат-Авто, но они занимаются продажей автобусов. ПТК станет первым дилером, реализующим спецтехнику Yutong.

Китайская спецтехника ориентирована на краткосрочные строительные проекты, когда выгодней приобрести машину за меньшую сумму в сравнении с европейскими машинами, а после окончания стройки продать ее на вторичном рынке. По мнению Романа Лежнева, генерального директора компании "Атлет", ПТК может занять свое место именно в этой области. В то же время компания может столкнуться с дефицитом запчастей, который испытывают другие поставщики китайской техники.

По оценкам участников рынка продажи техники, в Санкт-Петербурге за год продается 5 тыс. экземпляров дорожно-строительной техники. Лидерами рынка являются компании Volvo и Komatsu (по 25%), и продажа китайской спецтехники Петербургской топливной компанией не сильно скажется на данном сегменте рынка, – считает аналитик компании "УРАЛСИБ Кэпитал" Анатолий Высоцкий.

Наши группы в Telegram, Viber. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией в WhatsApp!

При перепечатке текста и использовании фотографий обязательна активная ссылка на exkavator.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен
Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.
Оцените, пожалуйста, статью:
Оценивших: 7, оценка: 5 из 5
Нам очень важно ваше мнение
5
5
5
7
Подписаться на новости
рынка спецтехники
Подписаться